java怎样把图形画在中间

就是要画一个圆这个坐标怎么选圆心才能在窗口的中间呢?... 就是要画一个圆 这个坐标怎么选圆心才能在窗口的中间呢? 展开
百度网友845f74e61
指定的坐标是园心。
至于x,y的值就需要你自己调一下了,因为窗体的title也算在窗体的大小之内了。

import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Color;
import java.awt.Graphics;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;

public class Doushins extends JPanel {
int x = 150, y = 150;

public Doushins() {
setBackground(Color.white);
}

protected void paintComponent(Graphics g) {
super.paintComponent(g);
int r = 40;
g.drawOval(x - (r / 2), y - (r / 2), r, r);
// 圆心
g.fillOval(x, y, 2, 2);
}

public static void main(String[] args) {
JFrame frame = new JFrame("Doushins");
frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
Doushins doushin = new Doushins();
frame.add(doushin, BorderLayout.CENTER);
frame.pack();
frame.setSize(300, 300);
frame.setVisible(true);
}

编码之心
swing?
如果是想画在屏幕的中央可以通过
Toolkit tool = Toolkit.getDefaultToolkit();
Dimension d = tool.getScreenSize();
这个获取屏幕分辨率,然后自己除一下就可以了
左自强
讲圆心坐标设定为窗口的中间坐标不就行了
追问
how?
追答
定位圆心坐标为装口的中心坐标
Dark_男爵
那你要先用w = getX(),h = getY()一把。得到窗口的长和宽,然后再取其一半。w / 2,h / 2.