为什么马来西亚著名羽毛球运动员李宗伟同志在中国竟然拥有大量粉丝?他可是中国羽毛球男单的最大劲敌啊。

作为中国羽毛球队男子单打最大敌人的李宗伟,每届大赛包括:奥运会、亚运会、世锦赛这类的重大比赛,他都是中国男单的头号劲敌,他是中国羽毛球队近些年在国际羽毛球男单重大项目的最... 作为中国羽毛球队男子单打最大敌人的李宗伟,每届大赛包括:奥运会、亚运会、世锦赛这类的重大比赛,他都是中国男单的头号劲敌,他是中国羽毛球队近些年在国际羽毛球男单重大项目的最大夺冠绊脚石。但就是这样的球员,本应该是中国观众眼里的的“敌人”,但在中国竟然不乏他的粉丝,他的追随者,去年广州的世锦赛,林李决赛最后李宗伟抽筋时,中国观众很多人在给李宗伟加油打气,这是为什么呢?不光是羽毛球里的李宗伟,其他的比如俄罗斯著名跳水运动员萨乌丁,运动生涯巅峰时期萨乌丁曾经是90年代中后期以及21世纪初期,中国男子跳水队的最大敌人,但是在中国,喜欢萨乌丁的人曾经也有不少。当萨乌丁当年来到中国参加世界性比赛时,如果跳得出色,中国观众也会把掌声献给萨乌丁,为他欢呼喝彩。还有就是瑞典乒乓球名宿瓦尔德内尔先生以及前几年的蒂姆·波尔先生,都有类似情况。这是为什么呢? 展开
求同存异3721
运动员们虽然各自代表自己的国家参加各种体育赛事,但是体育精神跨越国界,传递正能量;运动员们精彩的表演不仅可以为自己争光,为国争光,出色的表现不带给观众的是高尚的精神享受,同时也传递着友谊。体育外交就说明体育的作用远远超出运动本身的意义。大家之所以喜欢中国羽毛球的强劲对手李宗伟,也是这个道理。
百度网友0275e92c06c
李宗伟是华裔