歌曲 名字: 一生所爱--舒淇 歌词

歌曲名字:一生所爱--舒淇... 歌曲 名字: 一生所爱--舒淇 展开
格调aXn

《一生所爱》

作词:唐书琛

作曲:卢冠廷

昨天今天过去不再回来

红颜落下色彩变苍白

从前直到现在 爱还在

愿去等你漂泊 白云外

痛爱 让人悲哀

在世上 命运不能更改

放开 不能再相爱

难道这是上天的安排

情人离去永远不回来

无言无语叹息爱不再

虽然花会零落 但会重开

恍如隔世的爱 在白云外

痛爱 让人悲哀

在世上 命运不能更改

放开 不能再相爱

难道这是上天的安排

扩展资料:

《一生所爱》是由唐书琛作词、卢冠廷作曲并演唱的歌曲,作于周星驰经典电影《大话西游之大圣娶亲》片尾曲,歌曲描述了一个男孩成长为一个男人的过程,表达了既无奈而又哀伤的一段刻骨相思之情。

2013版《一生所爱》由星爷修改歌词,舒淇演唱,用于《西游·降魔篇》主题曲。

创作背景

《一生所爱》这首曲子是由导演刘镇伟所选,当时电影拍完刘镇伟本是按照爱情主题所选,而刘镇伟表示当时根本不知道周星驰已经和朱茵分手了。

该歌由卢冠廷夫妻档共同创作。在卢冠廷创作《一生所爱》之时,刘镇伟称这段爱情是五百年都没有结果的,卢冠廷整个鸡皮疙瘩就起来了,晚上回到家旋律就出来了。而唐书琛创作时,也是被“五百年的爱情苦海”所打动,只用了两个小时就完成了创作。

歌手信息

舒淇,1976年4月16日出生于台湾省新北市新店区,华语影视女演员、模特。

1995年,主演了剧情片《灵与欲》,该片为其电影处女作 。1996年,出演了剧情片《色情男女》,凭借该片获得了第16届香港电影金像奖最佳女配角及最佳新演员奖。1998年,出演了漫改黑帮电影《古惑仔情义篇之洪兴十三妹》,由此获得了第18届香港电影金像奖、第35届台湾电影金马奖最佳女配角奖。