白带异常用什么药最好?

panjianchun77
白带异常吃什么药:

白带异常,首先应该做相关的检查,看看到底是阴道的炎症,还是宫颈炎症,还是盆腔的炎症,阴道的炎症,分很多的类型,比如念珠菌的感染、滴虫的感染、细菌性阴道病,用药是完全不同的。所以在治疗前一定要区分引起白带的异常原因,针对性选用不同的药物。

还有一类病人,白带增多,妇科检查没有发现异常。从中医角度,因为体内有湿,出现白带增多。可以建议病人,如果由于湿邪导致,可以用赤芍豆、生薏米进行熬水喝;如果属于脾虚性的带下增多,比如病人精神疲惫,没有精神,可以用薏仁、莲子肉,来进行熬粥;如果属于肾虚型的白带增多,主要表现腰骶的酸痛,腰骶没劲,或带下比较清稀如水,可以选择核桃仁、山药进行熬粥来进行调理。

所以白带的增多,不能都认为是炎症,它也有可能是因为各种的虚症,导致白带增多,要根据患者的具体情况,选择不同的药物来进行调制。
匿名用户
白带异常也就是白带增多,发黄,有异味或有性状的改变,出现豆渣样,颜色的改变,表现为黄色、黄绿色或者灰黄色。如果出现这些情况就是得了阴道炎。阴道炎的种类很多,病原体感染各异,导致各种阴道炎的症状也不一样,治疗时间和用药也不一样。如果出现白带异常,要及时到医院做白带的化验检查,查明病原体后,用药很快就能治疗好。平常要注意外阴部的卫生,每天晚上清洗外阴,用温开水清洗,不要冲洗阴道,应穿纯棉透气的内裤。