相亲第一次见面,该不该带朋友?带的话,带几个?

我有几个选项,大家选一下,或许可以说说自己的观点:1.双方都不带2.双方都带3.女带男不带4.男带女不带(这个选项有点恶搞吧?女孩都不带,大老爷们带个P啊?)5.双方各带... 我有几个选项,大家选一下,或许可以说说自己的观点: 1.双方都不带 2.双方都带 3.女带男不带 4.男带女不带(这个选项有点恶搞吧?女孩都不带,大老爷们带个P啊?) 5.双方各带一个防止尴尬(觉得尴尬的话,不见面好了。。。) 6.女生带很多朋友来,让大家参谋参谋(挑货物吗?) 7.女生带一个防狼(这个又有问题,带一个女性朋友的话,能防住吗?带个男的话,玩大了吧?) 展开
职场定律

回答问题不能凭感觉,来看看有没有科学道理能解决。

心理学的一个原理可以帮你解决这个问题。

很多人相亲第一次见面都比较紧张,为了缓解紧张的情绪,想带朋友一起去。

带朋友是可以的,但是大有讲究。

先给你举个例子吧。

美国华裔经济学家奚教授1998年发表了 一个冰激凌实验。有两杯哈根达斯冰激凌,一杯冰激凌A有7盎司,装在5盎司的杯子里面,装的超级满;另一杯冰激凌B是8盎司,但是装在了10盎司的杯子里,所以看上去还没装满。

你愿意为哪一份冰激凌付更多的钱呢?实验结果让人大吃一惊,人们居然愿意为分量少的那份冰激凌付更多的钱。为什么呢?因为大杯子里的冰淇淋虽然实际分量多,但因为杯子大,显得分量很少。而小杯子里冰激凌,虽然实际分量少,但由于杯子小,所以显得分量很足。

这个叫做联合评估作用。

同样,你相亲也非常适用这个道理。

你相亲的目的是为了给对方留下更好的印象。如果你的闺蜜,身材比你好、颜值比你高、又超级会聊天,那相亲的时候一定不能带她去,否则明明你可以给对方留下8分的印象,由于一被对比,只剩6分了。

一定要带朋友去的话,请带一位身材没有你好,颜值没有你高,没有你会聊天的朋友去。这样,假如你只给对方留下6分的印象,由于联合评估的心理作用,也会给对方留下8分的好印象哦~

祝你相亲成功~

喜欢请点赞,关注我的公众号(精彩说微课堂),分享实用好玩的知识给你~

青恋时光

一般去相亲第一次见面,要不要带个朋友去?

我想很多人都有这个疑惑。我不是很赞同相亲第一次见面带朋友去。

因为相亲本来是两个人的事情,带上第三个人或者更多的人,反而会阻挠两个人的谈话,让两个人的谈话然而止,让两个人的话题越来越少,甚至尬聊。

朋友有一次去相亲,对方是自己喜欢的样子,所以特别在乎,于是带着另外一个朋友一起去,想让她帮着参谋。

结果两个人相亲的全程都是她朋友跟对方一直在聊,聊他们的爱好,聊其他的等等,反而是自己成了一个第三者。

自己一直在旁边拿菜单点菜,自己在旁边帮他们开饮料,仿佛自己是这个店里的服务员。

还不能生气还要笑脸相迎。

当然,最终这场相亲注定失败。

失败的点,不只是眼前看到的这一切,对方居然看上了自己的朋友,而没有看上自己。

以至于后来一段时间跟朋友的关系,似乎隔了一层薄膜。

不要觉得这种事很少发生,这种事一直发生在现实中。

个人觉得第一次相亲最好找一个人多的地方,最好是既能聊天,又不失热闹的地方。

这样子可以保证女方的安全,而且不至于尬聊。

带朋友去相亲十个有九个都能搞砸相亲。

当然带上自己的父母一起更不可取,整场相亲是父母双方见面会,整场下来对对方的信息还是停留在表面上,也不知道两人该不该继续发展?

无论怎么样的遇见,都是为了幸福在努力。

祝好运!

敞亮还炽热的饼子G

相亲见面的第一次,我觉得要带个朋友,不管是男性朋友或者女性朋友。注意一点就是不管去几个朋友,都不要直接与相亲对象坐在一桌,可以远观,随时与相亲者保持联系,在必要时来救场。这是非常必要的。由于是相亲见面的第一次,双方至少都从各种渠道对相亲对象有了或多或少的了解。不管是媒人嘴里,还是电视节目。但是还是想亲自目睹一下对方的风采。

我来做两个假设:

1 如果一开始从别人嘴里得到的信息而对对方印象比较好,觉得是自己的菜。那么通常会满心欢喜期待的想赴约。,一睹对方风采。如果见面发现与自己想象的有差别,甚至有的时候对方一开口,自己就后悔来赴约了,这个时候有朋友救场多好啊,给双方一个台阶下。那如果恰好对方是自己的菜,这个时候满心期待终得圆满,内心一定是雀跃的。这个时候就要处于局外人的朋友的客观建议了。

2 如果一开始就不想去赴约,但是都约好了,不得不去,这个时候更需要有朋友的相伴,即使远远的望着也好,然后必须找个时间救场,不然既浪费自己时间,又浪费别人时间。这个时候朋友的出现,都是对对方的尊重。

所以,相亲见面的第一次,要带朋友。

作者:门前一竹有意思。微信公众号:门前一竹。(ID:menqianyizhu),这里有生活,有情感,还有意思。

板仪鲍霞飞
我觉得你都不带,我分析了一下,你带了表示对另一方的不尊重,别人会觉得你没那么重视他,带着其他人,无论是男的还是女的,朋友也好,亲戚也好,都很可能让别人觉得很尴尬,当然也就不可能真正面对你,
同时你也很难较好的分析她或他,也许你带的朋友的一举一动,一个表情都会影响到对方的表现,了解就是你们两个人的事,所以我觉得还是不要带朋友的好,你觉得呢?祝你好运。