不想上学了,怎样才能快速生病?

阿肆聊生活

在睡觉的时候只需要把肚脐眼露在外面,之后我们吹一晚上的风扇,或者是吹空调即可。不过,这样的做法是不好的,学生就应该去念书,不要因为不想上学而要生病,该面对的也要面对。

每逢开学前后都是儿童心理疾病的高发期,患者起码比平日增加二三成。开学综合征会使孩子出现很多稀奇古怪的表现:一上学就嚷嚷肚子痛、头痛、胸闷、作呕……但到医院检查身体却没发现问题。专家提醒,为让孩子尽快调整好状态投入新学期的学习,最好提早一周以上调节作息。

开学前可以适当地和孩子聊起这个话题,但是应该传递给孩子积极正向的暗示,比如对孩子说‘开学又可以见到老师和同学啦’、‘开学后是不是又要秋游啦’等等。

对于那些敏感、内向的孩子,家长此时应该适当降低对他们的要求,让孩子有更多时间适应变化,鼓励孩子多交朋友,让孩子感到自己“不是一个人”,另外,提前几天让孩子按照开学后的作息时间进行作息也能起到一定的作用。

学习方法:

1、学会制订学习计划

括制定学习目标、时间安排、资源分配等等。学会制订学习计划,可以节约学习时间,提高学习效率。

2、学会预习

育家叶圣陶说:不教学生预习,他们经历不到在学习上很有价值的几种心理过程。学会预习,可以打有准备的仗。教会学生预习方法,可以让学生更好的参与到课堂教学中。

3、学会听课

是学习生活的重要组成部分,学会听课是学法指导的重中之重。在课堂教学中,学生应该认真听、注意看、多动脑、多练多记、归纳总结,把自己做为学习的主体,而不是旁观者。

4、学会复习

学会复习能够深入理解和巩固所学。俗话说温故而知新,复习是对知识集中再加工的过程。凯洛夫说,赶着马车,不往后看,只向前赶,赶回家的只是一辆空马车。只顾学,不复习,到期末的时候就差不多忘干净了,很多同学一到考试就考不好,与不会复习关系很大。

5、学会写作业

写作业是让学生独立思考,用学过的知识去尝试解决问题的过程。写作业时会对课堂教授的知识进行检查验证,发现在理解上还有哪些漏动,及时纠正的话就可以不断的提高。

以上内容参考:人民网——孩子不想上学咋办?专家支招“开学综合征”

忆曾经的留恋
不需要淋雨之类的折磨自己那不一定有效,你去药店就说你便秘,买一瓶果导片,不要买什么排毒的什么茶之类的那个效果慢,一瓶果导片几块钱的事,回家多吃点东西,吃1片保证你半小时内就开始拉肚子,
如果你吃2片那你真的就病了。。。怕你受不了。。。我以前有便秘症状都是吃一片,这身体都吃不消。以前上学的时候常有同学吃了假装拉肚子请假回家的。
要真吃个几片,多喝点水吃点东西,我估计你就真给自己折腾病了,等药劲下去了身体差的估计得在家休息了,没准引起发烧啥的。。这点子太馊了!
匿名用户
可以睡觉的时候把肚脐眼露在外面,然后吹一晚上的风扇,当然,空调是最佳选择,只是就怕你承受不住,我自己就试过,然后睡觉睡到4点就被冷醒了,但是上学这件事不是说生病就可以生病的,所以不要因为不想上学而要生病,这样的做法是不好的,该面对的也要面对
babyyang03
发烧太难受了 还是拉肚子好些 如果你的肠胃也不是特别的坚挺 那就和朋友连着吃上几顿串串香 川味的那种 就捡最麻最辣的吃 连着不出三顿 我绝对保证你拉上几天 因为你知道肠胃是很脆弱的 而且一般像串串这种东西他没办法做到像封装食品那样卫生 多多少少都存在病菌滋生 相信我 因为我也试过 哈哈
渠岚彩05T
晚上的时候把肚子弄到外面,把窗户开着,如果没有风,就拿电风扇吹,可能有点用,你们可以去试一下。