求逻辑推理学问题,高悬赏!

我是个初三的学生,喜欢推理,最近听我们老师说大学有个逻辑学,很难。于是,我搜索了一下,但也没说是大学的课程啊?请问1.逻辑推理是什么时候学的?2.14岁能学会吗?3.如何... 我是个初三的学生,喜欢推理,最近听我们老师说大学有个逻辑学,很难。于是,我搜索了一下,但也没说是大学的课程啊?

请问1.逻辑推理是什么时候学的?
2.14岁能学会吗?
3.如何学?
马石庄
我就是在大学教逻辑学的。
你是初中学生,其实你已经在学习逻辑了,只不过它的名字不叫逻辑,而叫数学。数学几何的证明题,就是逻辑题。你只要把数学学好了,逻辑学就学好了80%以上了。逻辑学没有什么神秘的。
追问
推理题我学的还算不错,一些比较难的题靠自己能做出来。

我感觉逻辑推理更复杂,比如说爱因斯坦出的那道题
追答
哈哈,逻辑学只是工具。它只研究概念、命题和推理。它只能保证,前提真实,推理形式正确,结论必真。也就是说,它主要研究的是推理的形式。
它不能解决所有的问题,如果它能解决所有问题,其他学科就没有存在的价值了。
时光漠然
1.啥时候想啥时候学
2.见上
3.用点脑子多想想,多多练习,多多玩推理~~~~~逻辑学到高中会上一点简单的
推理疯狂爱好者敬上,免悬赏
风神ad
1.只要肯学就能学
2.这个不是能不能学会,而是学得好不好。你当然能,我刚6年级,逻辑推理能力就很不错。
3.题是一定要做的,多做但不能过量。
望采纳,谢谢
aaabbckk
1.任何时候
2.完全可以啊,14岁是黄金时期
3.买些关于这个的书吧 一般不会太深奥
超级战舰99
爱因斯坦的那道推理题说是全球2%的人能推理出来,高三资料上有。我用一节课推出来了,我们班就我一个。哎,可是我高考还是不行呀。无非就是找出问题的关键,不要被表面所迷惑,透过现象看本质。