孩子进入初中以后练琴时间所剩无几,停止钢琴学习似乎不可避免,这时候放弃岂不是半途而废?

蒙印枝威丁
在孩子进入初中后,练琴时间减少的情况下,停止钢琴学习并不一定意味着“半途而废”。家长和孩子都需要考虑孩子的学习和兴趣之间的平衡。虽然钢琴教育者希望孩子的学习过程可以持续更长时间,但重要的是让孩子在享受乐趣的同时进行学习。
如果孩子确实对钢琴充满了热爱,并且希望继续学习,那么可以考虑放慢学习进度、减少练琴时间、缩减钢琴作业数量,以便为其他学科和兴趣留出时间。这并不意味着完全放弃,而是寻找一种让孩子在繁忙的学业中保持对钢琴的热爱和练习的方法。
此外,停止学习钢琴并不意味着停止享受钢琴。孩子可能在未来的某个时刻重新找回对钢琴的热情,或者在某个午后,他可能会坐在钢琴前弹奏一首让笑容更加灿烂的乐曲。这些都是可能的,因此,我们不应该把“半途而废”的标签过于严格地贴在孩子的学习过程中。
总的来说,家长和孩子都需要根据孩子的具体情况和兴趣来决定是否停止钢琴学习。如果孩子对钢琴持续热爱,那么寻找一种平衡孩子学习和兴趣的方法是更明智的选择。如果孩子对其他学科和活动更感兴趣,那么允许他暂停钢琴学习并不意味着“半途而废”,而是寻找新的兴趣和方向的过程。
建造师张5559

你好,孩子进入初中以后练琴时间没有了,停止钢琴学习确实是有点可惜,但是可以课余时间,比如周末的时候可以练一下
蓝盾灯哥
我女儿现在也是,练小提琴。以前是每天晚上放学后去琴行老师那里练琴,现在晚上要写作业,所以中午放学2个小时,就在琴行老师那里吃饭半个小时,吃完饭午休半个小时,起来练琴一个小时,然后再去学校上课。我们特意挑了一个离琴行近一点的学校。练琴这个东西还是要坚持下去,之前付出那么多心血,不管是孩子还是家长,日复一日的坚持,半途放弃实在太可惜了,之前的付出都付之东流了。