高中生物!!这个是计算什么的公式

这个是计算什么的公式... 这个是计算什么的公式 展开
飞越极限yue
这是算放大倍数改变后,视野中细胞数目的公式。。其中a 是放大倍数未改变时的视野中的细胞数目。(放大倍数变大,视野内的细胞数目反而变少,但细胞变大)
1、对于一行细胞,物镜和目镜有一个的放大倍数从10 变成40 ,这样就再放大了4 倍,这时视野中的细胞数目会变成原来的 1/4 。
2、圆形(其实就是细胞充满显微镜的视野),这样如果放大倍数从10 变成40,视野中的细胞数目会变成 1/16 。
其实跟算正方形边长和面积是一个道理,边长扩大几倍就直接乘倍数,而面积还得平方。。
你可以用你的公式算一下,其实就是这样的结果。然后我想说,其实这个公式你理解之后很容易就能使用的,没必要去记它。。
♬»>ohno❀momo
这是计算显微镜在两种情况下目镜和物镜的放大倍数改变后,视野中细胞数量的公式
You_Somebody
不同倍数物镜目镜下视野内细胞数目之比
匿名用户
计算显微镜下细胞个数
澜江BOY
第二个是计算不同显微镜放大倍数下细胞数量的。