自制洋姜的腌法

妖感肉灵10
方法如下:
1、第一步先处理食材,先准备大半盆清水,加入一把食用盐搅拌融化,然后倒入准备好的洋姜浸泡二十分钟,用盐水浸泡洋姜能去除表面上杂质。
2、洋姜浸泡二十分钟过后反复淘洗,洋姜表面不好的也要掰扯下来不要,以免影响口感,洋姜不同于其它食材,特别容易藏污纳垢,所以清洗一定要仔细;再如此反复用清水淘洗六次以上,水变清澈就可以捞出洋姜晒干表面水分,有利于后期保存。
3、接着准备生姜一块切成片,青线椒切成辣椒圈备用,红椒切成圈后姜片放一起。
4、洋姜晒干表面水分过后,放到案板上切成厚片,太小的洋姜对半切开即可,全部切好后洋姜收入盆中备用。
5、准备一个无水无油盒子或者是玻璃罐子都行,加入230克酱油、230克生抽、酱油和生抽是一比一,加入陈醋200克、不喜欢太酸可以少加,加入味精30克、食盐60克、白糖20克、然后搅拌调料充分融化开,这里一定要加入味精,否则味道不是很好。
6、调料化开后,倒入2000克的洋姜翻拌均匀,洋姜翻拌均匀再加入姜片,青红椒拌匀,主要用来增加味道,然后再把做好的洋姜盖上盖子,上面再用保鲜膜密封一层即可。
帐号已注销

洋姜咸菜是酒桌上最抢手一道泡菜,洋姜咸菜的腌制的时候要注意苤蓝和洋姜各一半,苤蓝去皮,洋姜无需去皮,下面我们把在家如何腌制洋姜咸菜的方法分享给大家参考一下。
  洋姜咸菜是最简单的家常做法,它是一个同事每天都带一小瓶老太太亲手腌制的咸菜到学校,因为不太咸,大家总是在下课的时候偷吃……我那时候不会腌菜,只是会做泡菜,中午饭时非常抢手。……发现这种咸菜后,我就决定跟于老太太学习。
  同事回家跟老太太一说,老太太就给我写了一封信,详细告诉了我如何腌制苤蓝和洋姜,这份手稿,至今还在我的书里加着,今天看见朋友想腌洋姜,于是就想起来了
  洋姜咸菜食材说明:
  以十斤食材为参考:五斤苤蓝去皮,五斤洋姜不要去皮。
  调料有七种:盐,酱油,醋,糖,味精,大蒜,小尖红辣椒。
  洋姜咸菜的腌制方法:
  1、食材切大块,以自己喜欢的形状为标准,用半斤左右的盐腌一至两天后,把咸水倒掉不要。
  2、把腌好的食材放盆里,依次放入一瓶酱油,半斤左右白糖,半斤以上的大蒜,一两左右的小辣椒,一两左右的味精,两瓶醋。
  3、搅拌均匀后,品尝口味,适合自己为准,什么味道不够加什么。装坛或者装瓶后,如果汤不够,要放醋和糖,一定要让汤没过食材,否则容易坏。
厨娘小宁

腌制洋姜的方法