aac和mp3哪个格式的音质好一些? 如果将aac转换为mp3音质是否有明显变化?aac是从CD上拷下来的。

如果将aac转换为mp3音质是否有明显变化?aac是从CD上拷下来的。... 如果将aac转换为mp3音质是否有明显变化?aac是从CD上拷下来的。 展开
W酢挢
从原理上来讲 aac比mp3先进 同样的比特率是aac好的 把aac转为mp3音质肯定有所损失的 如果非要mp3建议直接从CD上翻录 那样的的效果要比用aac转好 音质变化应该是没有太大的变化的
延雅青y3
要看转换的码率,从高码率往低码率转换一般都是有损失的,从低码率往高码率除了无损格式往WAV转换其他有损的往高码率转换是没有任何意义的,往往一般的MP3播放器搭配500元以内耳机想听出MP3320KBPS和无损的区别几乎不可能,而且对耳朵有要求