我现在是初一,人家说初一是打基础,要补课吗?(是那种去老师家写作业的,一个学期2800)值得吗?

秒懂电工刘念
生活家

秒懂电工刘念

不用去老师家,自己在家多动脑筋,老师讲课注意听讲,以前没有这种补课不也有很多上清华北大的吗?

其实要看你自己本身的学习情况来选择,但我觉得不值得,因为老师为你补课的时候都讲的是课堂上的,所以,我觉得你上课应该认真一点,这样才不会对不起父母对你的付出!
夏幻影
如果你家庭还算富裕,也可以去,其实初一的东西都不难,听课要有效率,作业认真写,有不会的及时问老师同学,这笔钱还是可以省下来的,毕竟你才初一,现在就去找这种辅导,以后高中怎么办
追问
我家庭不怎么富裕,请问我怎么定制个学习方案
追答
我今年高二,一直都没什么系统的学习方法,你初一学的东西虽然多,但都很简单,最重要的是上课认真听讲,作业一定独立完成,有不会,不懂的问题及时弄明白,周六周日可以买点数学练习自己做(我买的练习都是一字不写就卖了……)当然,你要是想好好学习就写点,不用很多,五六个题就行,主要是都会就行,政治历史什么的,平时老师让背就背点,总比临考前突击背好,地理生物刚开始有点小难,不过不用怕,跟着老师好好学,绝对没问题,只要你有心学习,一定会有好成绩,初中是很美好的,加油吧!
因爲有妳i
你最好是去补一下,我补了之后,上数学课就轻松很多了,但还是要认真学习
追问
在家不也是一样写作业么?而且才初一
追答
有老师在旁边的时候,写作业会更认真,老师在旁边不会的提题就可以问,我3年级就开始补了。。。。。
谢哈哈08
感觉初一不用补习,但是上课一定要好好听讲,别落下了。初三根据自己的情况再去选择性的补课
追问
我地理不怎么好。。
追答
地理对于初中生来说,不是很重要,中考没有的,就有一个会考,大家都会过,而且不算分数。