跑滴滴需要什么车?用什么样的车比较好?

呵呵呵上课你猜

先说快车吧。跑滴滴的目的是为了赚钱,在选择车型上面,第一肯定是皮实耐用,不能还没有跑呢,或者跑着跑着就跑进修理厂了。第二肯定是省油,省油才能赚钱。第三经常开车,对车辆损耗严重,维修保养便宜,才能省钱。

首先推荐丰田的卡罗拉,最后买手动挡版本,裸车价格十万左右。优点,省油,一公里合到5 6毛左右吧,保养方面也相对不高。小毛病小,舒适性高,其实我们这七八万左右的车也可以跑,但是舒适性不佳,现在客户难伺候,容易引起投诉。即使将来不跑了,想卖也能卖个好价钱,如果不卖了,自己开,也能拿的出手。

其次推荐桑塔纳和捷达,价格裸车七八万左右吧。大街上的出租车,是一个很好的证明,皮实耐用出了名的,油耗还可以,如果要专业跑,可以改下气,现在还是烧气比较实惠,一公里合3 4毛。保有量比较大,汽车配件便宜,维修点很多。

我个人感觉,滴滴这个和出租车一样,都是靠拉活赚钱,但汽车是不可或缺的。如果要跑尽量选择便宜一些,七八万左右的,或者十万左右。如果太高的话,一是滴滴抽成多,加上油费,保养维修,再加上车辆的损耗贬值。根本没有利润可言,更别说赚钱了。

总的来说,跑滴滴的车要选择便宜,性价比高,耐用且后续保养省钱的车。

针田元尔烟
您好,我看了你的问题我觉得我的回答比较专业,我现在目前在杭州开滴滴,我有两个建议:
1,租车,目前市面上的车2500到4500之间,分纯电和油电混和纯油,这三种就是市面上的了,根据你自己的情况看选哪种,纯电的一般续航都在300公里以上,你租便宜的估计在200以上,市面上的常见的是BYD元,一个月3900,每天充电50到75,不过纯电的成本低,唯一的缺点就是充电需要排队,续航能力差接不到跨区域的大单。油电混的,目前最多的就是BYD秦70,耗油量在每公里6毛,7毛,听老司机讲,一箱油跑两天,还有一款是荣威EI6,油耗省一点,这两款租金前者4000左右,后者4300,纯油的目前比较流行丰田雷凌双擎,每公里耗油2毛,3毛,比较受欢迎的,租金4500左右。
2,以租代购,这个方式我不介意,比如一辆荣威EI6,首府20000,左右,每个月要还4000多,最主要的是还3年,市面上估计15万差不多可以拿下,更重要的是车牌和营运证是租车公司的,不会给你的
最后我告诉版主,滴滴不好混,现在车太多,单子少,平台多,没有以前好开了,劝诫你入行谨慎,不要入错行,我目前开着丰田雷凌,每天油耗100左右,流水很不稳定,最夸张的在线8小时,80元流水,坐标杭州,你可以多参考
琪车人

跑滴滴买什么车好?