癫痫的后遗症都有哪些?

百度网友e46fb5f
您好,癫痫后遗症

  一、晚期的外伤性特发性羊角风常伴有加重的趋势,可由局部性发作而演变为全身性发作,严重有记忆力减退,人格障碍智力低下等表现。

  二、识别障碍,对事物的辨别能力差,的包括梦样状态,时间感知的歪曲,不真实感,分离状态。

  三、情感障碍,表现为不愉快的状态,带有自卑感或伴有抑郁。

  四、语言障碍,可产生部分失语或重复语言多。

  五、记忆障碍,对熟悉事物产生没有体验过的感觉,或对过去经受过的事物的不能快速回忆。 六、错觉,表现在与物体的真实大小、距离、外型产生差异。

  七、可并发穿透性颅脑损伤硬脑膜下血肿及脑内血肿脑挫伤颅骨骨折等疾病。

  八、幻觉,在没有任何外界变化的情况下可产生视、听、味、空间感及物体成像等方面的变化和错觉。
小熙犹如花美吗

大多数癫痫手术没有后遗症,少数一般是短暂的,或在短期内消失。常见后遗症为头痛、头晕,刀口附近不适,炎症的可能性约为2%,以及其他并发症,如偏瘫、言语不畅、活动能力差、脑功能异常或者是人格异常,人格异常的可能性很小。专门从事癫痫发作的医生非常重视功能保护;做好术后的一些护理很少会出现后遗症的现象的。
爱笑的心2
癫痫常见的后遗症为生长发育受到影响。该病为大脑神经元异常放电所致,对脑细胞产生严重损伤及死亡。脑细胞存在不可再生性,癫痫长期反复发作,相关区域脑细胞受到严重损伤,脑功能必定受到影响。患儿发生全面性发作,整体脑神经元异常放电,影响全脑功能,可出现运动功能受损,活动能力下降、瘫痪、身体笨拙等,同时可出现严重精神发育异常,如易哭闹不安、容易发怒、孤独症等,此外智力亦可受到影响。外伤后癫痫或脑血管病后癫痫,反复发作可致癫痫灶区域细胞大量死亡,引起瘫痪、肢体功能丧失及精神方面异常,甚至出现舌尖厚卷,引起窒息。
衣着N
对于癫痫后遗症的问题,患者病情情况不同对应的问题也是各不相同。比如癫痫的失神发作,虽然发作比较频繁,但基本不会造成太大的脑损伤,但是症状性癫痫中的精神运动性发作,即便发作的频率不高,但是经常会带有精神智力的缺陷。癫痫是大脑神经元异常放电导致的慢性脑部疾病,一定注意及时治疗。以免频繁发作导致记忆力减退,语言障碍,智力低下等。
睦帕520
癫痫是大脑神经元异常放电所致的暂时性脑功能异常的慢性疾病。癫痫患者一定要及时治疗。严重的会出现记忆力减退,人格障碍,语言障碍,智力低下等表现。