钟南山做出了什么贡献,他为何被授予共和国勋章?

阿哟皮皮

钟南山院士作为第三批国家专家组疫情调查中的成员,早在1月18日就给了“出门戴口罩,不要到处跑”的忠诚告诫,当晚赶赴武汉考察情况,针对人们关心的疫情问题加以解答,给处于慌乱中的人们以一副定心剂。在一月二十日,很快准确地确定了新冠肺炎人传人,这一发现让中央及时做出决策。”

钟南山院士及时地发现,让中央及时做出新冠肺炎疫情群控群防的决策。将近两个月的时候,国内的新冠肺炎疫情得到控制,为医护人员赢的了宝贵的时间。84岁高龄的钟院士依然冲在一线,在疫情面前临危不乱,让人们提到他的名字仿佛就是抓住了救命稻草般安心。

在最近,钟南山院士被授予“共和国勋章。”他长期致力于重大呼吸道传染病及慢性呼吸系统疾病的研究、预防与治疗,成果丰硕,实绩突出。新冠肺炎疫情发生后,他敢医敢言,提出存在“人传人”现象,强调严格防控,领导撰写新冠肺炎诊疗方案,在疫情防控、重症救治、科研攻关等方面作出杰出贡献。荣获国家科学技术进步奖一等奖和“全国先进工作者”、“改革先锋”等称号。

作为二十几岁的我,深深的佩服钟南山院士。他的深入研究、坚定信心、在新冠肺炎疫情中做出了巨大的贡献,在他的建议指导下,疫情得到很好的控制。在这次的新冠肺炎疫情中,那些夜以继日,奔赴前线的医护人员,不顾生命安全,为了人民、为了国家奋勇前进,使得疫情得到很好的控制。那些生病的人们得到很好的医治。

在这场新冠肺炎疫情中,我们看到了人民的团结、医护人员的伟大、领导们的正确指挥。总之,我为我是中国人感到骄傲自豪!

射手座的crazy

钟南山抗击了疫情,他被授予共和国勋章是因为保证了国民的生命安全。疫情蔓延迅速,钟南山奔赴前线,带领医疗人员把疫情抑制住了。
马宁学长

钟南山在此次新冠疫情中,积极研究病毒,并且救治了一大批患病群众,还研发出了疫苗,帮助国人渡过难关,因为他的行为和能力,使得中国能够在疫情中快速恢复,因此被授予共和国勋章!
哦漏哦漏ya

钟南山因为在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出了杰出贡献,为了隆重表彰在这一斗争中作出杰出贡献的模范人物,宣传抗疫英雄的卓越功绩和光辉形象,所以被授予了共和国勋章。

小木屋501

钟南山作为在抗击新冠肺炎疫情斗争中做过杰出贡献的模范人物。为了表扬他们的这种忠诚担当奉献的崇高的精神品质。以及他为了祖国人民那种奉献的精神,所以授予他这么高的一个称号。