亨利方面为什么要离开阿森纳,在阿森纳做国王不好吗?

王同学说球

亨利之所以离开阿森纳,并不是因为在阿森纳做国王不好,而是因为他有更高的职业理想和个人抱负。

亨利已成阿森纳符号

法国球星亨利的职业生涯辗转于5家俱乐部,但在英超阿森纳效力的8个赛季里,他逐渐成长为一代巨星,成为了名副其实的阿森纳国王。在8年间,亨利为阿森纳打入近300粒进球,夺得8座冠军奖杯。球场上他潇洒飘逸的姿态,成为一代阿森纳球迷心中无法抹去的美好回忆。

之后亨利虽然离开了阿森纳,但他将自己最好的年华留在了酋长球场。他20年的职业生涯里,效力过摩纳哥,尤文图斯,巴塞罗那等多家俱乐部,但只有阿森纳的亨利才是最耀眼的那个。如今亨利已经退役,但他依然是阿森纳俱乐部的符号和骄傲。

亨利因何离开阿森纳

亨利离开阿森纳并不是因为他在这里过得不愉快,他在这里可以享受到国王般的待遇,球迷的支持,名帅的指点,以及符合自身特点的战术打法。可以说阿森纳的环境对亨利而言无可挑剔,但他依然选择了离开。

究其原因主要有两点:首先在从你决定离开的前一个赛季,阿森纳与巴萨在欧冠决赛相遇,这场比赛如日中天的巴萨梦二王朝,兵不血刃的拿下了比赛,亨利被巴萨强悍的综合实力所震慑,他感觉到如果继续留在阿森纳,或许终其一生自己也无法登顶欧洲。为了更高的职业追求,亨利决定转投巴萨。

其实亨利效力阿森纳期间,两度获得世界足球先生第2名,就让他心有不甘。想要实现内心的抱负,成为世界最佳,选择一个更高的平台可以更快的实现理想,加盟如日中天的巴萨,一定有这方面的考虑。

探球网
探球网是一款热门的体育类直播平台,直播门类涵盖足球各大联赛,篮球、网球等热门赛事。旗下众多体育类主播会为您提供专业赛事解说和比赛分析。更好的观赛体验尽在探球直播。

亨利帮助阿森纳拿到了很多冠军,是把自己的巅峰时代给了阿森纳,在阿森纳最后一个赛季是枪手最艰难的一个赛季,亨利毅然决然的选择留下,这也是枪迷最为感动的一点。转会的时候亨利其实已经不是巅峰时期了,开始从巅峰下滑的状态下转会巴萨,他想在自己还有价值的时期拿一座欧冠奖杯,这是当时阿森纳不能给他的,而且离开前亨利和俱乐部主动续约,最后为阿森纳赚了一笔不小的转会费。从对俱乐部的忠诚和贡献来看,亨利是真正的海布里国王!

百度网友f13176a
因为亨利想要竞争欧冠冠军,需要去一个更加强大的球队。所以离开了阿森纳。
虎说财税

因为亨利有更高的追求和理想。亨利不想躺在阿森纳的荣誉上面,安逸的享受生活。
矛盾八卦

因为亨利在阿森纳已经没有进步空间了。亨利不是那种养老的球员。为了更大的发展和成就。他才离开的。