为什么用蓝牙耳机通电话时,对方听不到我的声音?

我的手机是诺基亚5800xm,和蓝牙耳机配对成功后可以听音乐,打电话时也能听见对方的声音,但是对方听不到我的声音,已经排除蓝牙耳机的原因(在其他手机上正常)... 我的手机是诺基亚5800xm,和蓝牙耳机配对成功后可以听音乐,打电话时也能听见对方的声音,但是对方听不到我的声音,已经排除蓝牙耳机的原因(在其他手机上正常) 展开
游戏放松小助手

由于长时间的连接以及地理位置的变更,其它信号的干扰,导致蓝牙与手机的连接不太稳定,解决方法如下:

1、首先将蓝牙耳机打开,进入手机系统,选择设置的图标。

2、然后在手机设置列表中,点击蓝牙的选项进入,如下图所示。

3、进入后将蓝牙打开,选择蓝牙设备进行连接,如下图所示。

4、连接蓝牙设备成功后,在拨打电话时,可以通过手机的音量上键,即可调节蓝牙耳机的音量,如下图所示,问题就解决了。

best_jieping
知道合伙人数码行家
上海理工大学机械制造及工艺装备专业毕业 从事压滤机,过滤机械,系统成套,销售,安装,调试,维护多年

可能二种情况:

  1. 蓝牙耳机受话筒损坏,这个就没办法了。不过可以尝试恢复出场设置看看,时不时有用。

    恢复出场,一般就是在充电的时候,长按电源键,直到显示灯闪烁。

  2. 可能是和手机直接链接的问题。可以到蓝牙清单里,点这个耳机的名称,选择取消保存,重新再配对,看看是不是会好转。

    当然,也可以换个手机链接后看看,是不是手机问题。

  3. 如果以上都不能解决问题,一般就是耳机坏了。

清一色520螺
知道合伙人数码行家
毕业于海口市第一职业中学,实习期间服役两年、退伍。。开店卖过耳机、发烧两年会DIY耳机。现于新华学网页

1、检查耳机有无和手机配对好,可按说明书操作(也可试试重启耳机)。
2、耳机送话器是否出现问题,如有条件更换一个耳机再试试。
3、如果更换数个耳机都存在这种情况,不排除手机本身出现问题,备份重要文件,将手机恢复出厂设置。
泽速浪0765
单耳的蓝牙耳机都不具备mp3听歌功能,至于为什么能不到你的声音,我先问下你....你的蓝牙耳机花了多少钱~要是低于150元 估计就是组装的玩意 蓝牙耳机离手机超过2米对方听不到你说话 很正常!
bolin0499
换一个蓝牙试试