现在买房子都需要什么手续?

地产大V2019

买房子都有什么要求?

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
如果您是未婚,买房时需要以下证件:本人身份证、户口本、如果涉及贷款还需要征信报告、银行流水和工资明细等。如果您购房的城市有限购政策的话还需要有首套房证明;

如果是已婚买房则需要夫妻双方的身份证、户口本、结婚证(离婚证)同样的贷款的话还需要征信报告、银行流水、工资明细等,有的限购的城市需要首套房证明。
健康小特辑

一、全款买房需要准备的材料:已婚者需要夫妻双方的结婚证、身份证、户口本。单身者需要身份证、户口本、单身证明。

二、贷款买房需要准备的材料:已婚者的夫妻双方的结婚证、身份证、户口本、收入证明、单位营业执照副本复印件加盖公章、工资卡流水(一年或者半年,银行不同,需求不同)。单身者的身份证、户口本、单身证明、收入证明、银行流水单。

三、公积金买房需要准备的材料。申请公积金住房贷款需要提交的材料如下:申请人户口本(含首页,户主页)复印件、申请人身份证复印件、申请人收入证明原件、申请人公积金交存证明原件、购房合同和购房首付款原件,已经结婚的还需提供配偶的上述材料和结婚证复印件。

拓展资料:

1、买房是指向房地产商或者其他开发单位购买商品住房,或者向其他房产业主购买二手住房,通过广告获取房子的详细信息,然后比对后决定购买。获取房产信息的渠道有地产商活动宣传,户外广告,报纸广告,网络广告,朋友介绍等。一旦确定购买,房屋买卖当事人必须办理房地产产权证,确保买家合理使用房产权。

2、房屋必须有质检站核发的房屋质量合格证明。按照有关规定,房屋交付使用前,必须要经区级房屋质检站验收合格,才能允许住户居住。在查验此合格证件后,住户自己也要对房屋进行质量检查,发现问题要及时解决。

3、凡竣工的工程,一般须做到“五通一平”即煤气、上水、电热、污水、路通,一平即楼前6米、楼后3米场地要平整,不准堆积建材或杂物,以确保进出安全。要做到煤气表、电表(单元表)、水表三表到户。室内清扫干净,水池、水盆、粪桶、垃圾道、门窗、玻璃、管道清理干净,无污物,达到窗明地净,地漏、雨水等处无堵塞杂物。

4、高层住宅楼生活供水系统,必须具有卫生防疫部门核发的用水合格证。需要注意的是,北京地区的水质严重超标,有些小区生活用水全部是靠自己打井取水,为了保险起见,这样的小区在验收房屋时,最好自己采些水样带回去,送给有关部门检验,如果水质确实不符合生活用水标准,就应想办法及早解决。

5、高层住宅楼电梯,必须具有劳动部门核发安全运行合格证。高层住宅楼消防供水系统,必须经消防部门检验合格。房屋应按图纸、文件要求达到设备齐全,功能可靠,手续完备。

(资料来源:百度百科:买房

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。
1、买房主要看你是否需要贷款,需要贷款就一定要提供户口本。一次性付款则只要提供本人的身份证。未婚人士或离婚人士买房,一次性付款,只需要购房者的身份证。如果贷款买房,需要贷款者本人的单身证明或离婚证,户口本,身份证,收入证明,贷款银行的银行卡(还贷用)。如果贷款金额较大,还需要贷款者本人近三个月至半年的银行流水(在银行可以直接打印)。2、已婚人士买房,一次性付款,也只需要购房者的身份证。如果贷款买房,需要贷款者本人的结婚证,户口本,身份证,收入证明,贷款银行的银行卡(还贷用)。如果贷款金额较大,还需要贷款者本人近三个月至半年的银行流水(在银行可以直接打印)。
    • 立即咨询
糖豆豆

一、全款买房需要准备的材料
:已婚者需要夫妻双方的结婚证、身份证、户口本。
单身者需要身份证、户口本、单身证明。

二、贷款买房需要准备的材料
:已婚者的夫妻双方的结婚证、身份证、户口本、收入证明、单位营业执照副本复印件加盖公章、工资卡流水(一年或者半年,银行不同,需求不同)。
单身者的身份证、户口本、单身证明、收入证明、银行流水单。

三、公积金买房需要准备的材料
。申请公积金住房贷款需要提交的材料如下:申请人户口本(含首页,户主页)复印件、申请人身份证复印件、申请人收入证明原件、申请人公积金交存证明原件、购房合同和购房首付款原件,已经结婚的还需提供配偶的上述材料和结婚证复印件。

拓展资料

出售房屋时必须具备齐全的“五证”、“二书”,只有具备齐全的“五证”、“二书”的开发商的楼房才可以放心购买。

“五证”是指《国有土地使用权证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》(也叫建设工程开工证)、《商品房销售预售许可证》。

二书是指《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。