excel表中如果sheet1,A1=sheet2,B1,那么sheet1表格中的数值需要等于sheet2,B2。怎么写函数? 100

就是两个表数据需要互通注明,表格1的客户编码可以修改成客户编号,就是说表格1中的E列客户编号和U列中客户编号相等的情况下,那么表格1中对应的数量I列是表格2中对应数量AI... 就是两个表数据需要互通
注明,表格1的客户编码可以修改成客户编号,就是说表格1中的E列客户编号和U列中客户编号相等的情况下,那么表格1中对应的数量I列是表格2中对应数量AI数值求和。
lygszmjj
你说的是不是这个意思?
sheet1 :
a b
1 上海 X (X为sheet2中和上海对应的B值)
sheet2 :
a b
上海 200万

这样的话:
在sheet1的b1中写入公式
=vlookup(a1,sheet2!$a:$b,2,0)

补充:
如图的话:公式为
在sheet1的I107中写入公式
=vlookup(e107,sheet2!$u:$ai,6,0)
love依曼丽
举例:
sheet1A1需要与
sheet2A1互通,具体操作:点击sheet1A1后,按一下“=”号,再点击sheet2A1,回车完成操作。sheet1A1里面数值=sheet2A1里面数值,变化任意一个,另一个也会改变,具体做法请您按照我所说的步骤操作几次,举一反三!
追问
看见后面没,是需要等于后面这个表的另一个数值呢。举个简单的例子 sheet1表格中有021 上海,sheet2中也有上海,200万,我需要在sheet中显示200万,如何写函数呢
追答
那么sheet1表格中的数值需要等于sheet2,B2。怎么写函数?点击sheet2B2后,按一下“=”号,再点击sheet1A1,回车完成操作。sheet2B2里面数值=sheet1A1里面数值,你反过来操作就可以了。你问的是这个意思吗?
万年金刚钻
=IF(A1=SHEET2!B1,SHEET2!B2,"")

终于看到图了:
表1 I5:
=VLOOKUP(E5,SHEET2!U:AI,15,0)
追问
你只列入了15-0的数值,我是表格2中数值还需要求和。
如果都是u的客户,那么数量AI列需要求和汇总在表格1出现。在想想,谢谢了。
追答
你的需求变化了。和原来的不同,原来只是说数据对应,现在变成求和了
表1 I5:

=SUMPRODUCT((SHEET2!U:U=E5)*(SHEET2!AI:AI))
杨柳岸501
=IF(A1=Sheet1!A1,Sheet1!B1,"不等")
百度网友496cde0
sheet1中B1=vlookup(A1,sheet2!A:B,2,0)