求好看感人的校园或都市的爱情电影或电视剧,韩国、日本的

leshihappy
我脑中的橡皮擦
《我脑中的橡皮擦》讲述的是关于一个女孩的记忆。由于病症的存在,她常常会忘记发生过的事情,由此而引发的故事。该故事被韩国和日本分别拍摄成电影和电视剧。

婚纱
影片讲述了一位身患绝症的单身母亲在有限的时间内和小女儿之间的感人故事。宋允儿饰演的女主角高云是一位设计师,当初因不顾家人反对,毅然选择了自己的爱情。由于身患绝症,势必先走一步,作为母亲的她深感愧对自己的女儿,于是为年纪尚小的女儿制作一件独一无二的婚纱……
剧中的女儿张晓璐由韩国著名童星金香气扮演,对于母亲高云总是忙着工作没空陪她,对母亲充满了不满。从一开始的没有妈妈一个人也能过得好好的,到了最后的只要妈妈活着就好,我可以拖地、做饭,妈妈每天都躺在床上也没有关系。
发现妈妈每天总是吃很多的药、偷偷的呕吐、会晕倒、送医院,知道妈妈病了,不敢跟妈妈说,偷偷问舅妈妈妈会不会死?哭着对舅妈说:不要骗我,不然我会恨舅妈的。在医院早晨醒来,发现已经离开人世的母亲选择逃避,堵在门口不让医生进去检查,说妈妈累了正在睡觉,不让打扰。在一番“自欺欺人”后将哭泣崩溃式的爆发出来。

恋恋笔记本
影片《恋恋笔记本》系导演尼克·卡萨维茨2004年的一部爱情类影片。莱恩·高斯利、瑞秋·麦克亚当斯倾情出演。一家风光迤逦的私人疗养院,一位神秘的老男人每天都会准时拜访一位患有老年痴呆症的老女人。他总是在腿上摊开一本褪色的笔记本,轻轻地为女人讲述其中记载的故事,每当女人听到日记中的字句,脸上就会迸发出异样的神采,仿佛再次回到那段激情燃烧的岁月……
敏HM0913
日剧:绝对达令(电视剧加电影)电影是他的续集,来自樱花的信 恋空 我的机器人女友
韩剧:原来是美男(有韩版也有日版 日版刚出不久) 城市猎人 荣光的在仁 秘密花园
校园:学习之神(韩版+日版) 丛林之鱼2 (电视剧+电影)
du小嘻
这类电影经典好看的有:
《初恋这件小事》
《亲爱的伽利略》
《荷尔蒙》
《yes or no/想爱就爱》

注意:本回答专属congwong和du小嘻整理加原创使用,如有抄袭者,概不负责。
如果喜欢可以去我的这篇日志里面看更多推荐或者追问:
http://hi.baidu.com/congwong/blog/item/a8e68c7ecb26f51628388a3e.html
Josiela
《是美男啊》《我的女友是九尾狐》都只有16集 少有的落下一集都会觉得可惜的韩剧 感动。。。
N2V1314
《对不起,我爱你》、《花样男子》、《NAAN》(虽然是动漫,不过非常好!)