因式分解的要求 注意:有4点,

謇韵那瑜然
因式分解结果的要求:
1.结果中的每一个因式都必须是整式
2.首项变正:(1)原多项式的首项为正;(2)分解后的各个因式的首项也必须是正的.
3.商的系数变为整数
4.结果化成最简因式:(1)每个因式中有两类项则合并;此处防出现两种情况:一是合并后首项出现为负时变正;二是合并后,出再现公因式需要再提;(2)分解要彻底.
5.相同因式乘积写成乘方形式.
6.单项式乘积写在前面.
7.分解彻底的含义:每个因式分解都必须是整式且每个因式的次数必须低于原来的多项式的次数;每个因式中不能再有公因式,不能再进行公式分解,字母指数达到1次为底了.
因式分解是否到了彻底了,只要看字母指数不是1次就有可能是再进行分解,除非你看不出来时就到此结束