20世纪90年代有哪些著名歌手?

我想知道“20世纪90年代我国有哪些著名歌手?”最好能把(内地、香港、台湾)按男女分类列出来。注:当时的著名影星我也想知道。... 我想知道 “20世纪90年代我国有哪些著名歌手?”最好能把 (内地、香港、台湾)按男女分类列出来。 注:当时的著名影星我也想知道。 展开
水巷一人
还缺少了最重要的beyond乐队主唱黄家驹
怪咖青年不言弃
铭华分享小知识
1、《春天的故事》— 董文华
2、《祝你平安》— 孙悦
3、《爱我中华》— 宋祖英
4、《长城长》— 董文华
5、《雾里看花》— 那英
6、《山不转水转》— 那英
7、《夕阳红》— 佟铁鑫
8、《亚洲雄风》— 韦唯 / 刘欢
9、《在中国大地上》
10、《咱当兵的人》— 刘斌
11、《一封家书》— 李春波
12、《千万次的问》— 刘欢
13、《涛声依旧》— 毛宁
14、《滚滚长江东逝水》— 杨洪基
15、《走进新时代》— 张也
lqx_8099
从刘文正演唱的《乡间小路》、《外婆的澎湖湾》,到罗大佑的《童年》、《恋曲1980》、《恋曲1990》和李宗盛的《生命中的精灵》,台湾音乐人对台湾流行歌曲及后来的流行歌曲,都作出了不小的贡献,而无论他们本人还是其作品,又都对大陆的校园歌曲创作产生了深刻的影响。
齐豫、刘文正、蔡琴、姜育恒、童安格、黄舒骏等台湾校园歌曲的演唱者或创作者,因此也很快为大陆青年所熟悉和喜爱,《橄榄树》、《却上心头》、《春夏秋冬》、《未央歌》等大批校园风格的歌曲,在众多80年代、90年代成长起来的大学生心中,仍在隐约地回响着。
1986年,作为中国新生代的音乐创作人郭峰,推出了著名的《让世界充满爱》,这标志着大陆流行音乐的成熟
80年代后期,崔健的专辑《新长征路上的摇滚》发行面世
从清华大学退学的高晓松,和《相约》的创作者郁冬,也相继推出了《同桌的你》、《恋恋风尘》及《来自我心》等一首首打动年轻人心灵的校园民谣。伴随着这些歌曲一道,苗扬、巴特尔、廖岷、王小颖、“老狼”等歌手的名字,也开始为喜爱校园歌曲创作的人所关注。赞同19| 评论