林青霞和秦汉都合作过哪些影片,你最喜欢哪部?

阿瑶说游戏

秦汉跟林青霞合作的电影非常多,像是《我是一片云》、《情奔》、《金盏花》、《八百壮士》、《窗外》等,两人合作的作品超过20余部。而他本人和秦祥林、林凤娇、林青霞,也被人们称之为“二秦二林”,是代表了一个时代的人物。我最喜欢他们的作品是《我是一片云》、《金盏花》和《窗外》。

1、《我是一片云》

《我是一片云》是琼瑶担任监制、原著兼插曲词作者的电影,这部作品讲述的是三个人的爱情故事。林青霞和秦汉所扮演的男女主本来是青梅竹马,可是女主在后来却移情别恋。女主也是在众人指责之后,转向了男主的怀抱。可是男主不幸去世,林青霞所扮演的女主自然就成了“扫把星”。而后她经受不住别人的咒骂和打击,彻底疯掉了。本来有一段美好感情放在女主面前,可是她的摇摆不定,让其他人都没能幸福。这样的风格,也算是琼瑶作品的特色。

2、《金盏花》

这部电影同样是琼瑶的作品,虽然里面表现的感情错综复杂,但是最终有情人终成眷属。是少数琼瑶作品中,男女主没有被吐槽,且能够终成正果的作品。林青霞和秦汉所扮演的男女主,在经过长时间的交往后,逐渐产生了情愫。虽然中间有很多坎坷和小插曲,但整体十分美好。林青霞在当时还很年轻,扮演的女老师格外清纯,给人一种不一样的感觉。秦汉本身气质突出,两个人也算是郎才女貌。

3、《窗外》

这部作品是琼瑶的代表作,里面的内容也都是琼瑶本身亲身经历的。这部电影中林青霞所扮演的,就是年轻时的琼瑶,而秦汉是琼瑶后来的丈夫。相比较来说,秦汉在这部戏中并不算男主,不过他的演技也很好。