一根网线可以并2个水晶头吗?为什么?

史料有料

  一根网线可以并2个水晶头吗?答案是可以的,但笔者不推荐使用。

  众所周知,一根网线中有8芯线。在百兆网络中,只有1.2.3.6这4芯线参与数据传输,其他4芯线是空闲的。而在千兆网络中,网线中的8芯线全部参与数据传输。  为此,一根网线并2个水晶头后,每个连接的最高速度只有100兆,而且两根线同时工作的时候,有可能还会产生干扰。  通常情况下,一根网线拆分为2个水晶头,仅仅作为一种临时性的替代方案。一根网线拆分为2个水晶头的办法有两种,下面分别说一下。  暴力拆分一根网线变2根  一根网线拆分为2个水晶头,最简单的办法就是,每个水晶头用4芯网线。

  在做水晶头的时候,可以选网线中的任意4芯,两端互相对应就可以了。由于水晶头是8个管脚,在做网线的时候,必须保证1.2.3.6这4个管脚有网线。不然,拆分出来的2根网线是不通的。  工具拆分一根网线变2根  网上有一种1分为2转接头,可以在不破坏网线水晶头的基础上,将一根网线拆分成2根来使用。在使用的时候,必须购买一对转接头使用。

   转接头的一端,接2根不同的网线,另外一端,也要按照相应的顺序插上网线才能正常使用。不然,两根网线都不通。举个例子,转接头1端的A口是上网线,B口是IPTV线;转接头的另一端,A口必须插上网线,B口插IPTV线。  相比暴力拆分的办法,使用1分为2转接头把1根网线拆分成2根使用的方法更简单。不过,笔者并不建议把网线拆分成2根来用。

多维达人

可以。但是不建议这么做,容易造成网络端口识别出问题,通常是一个水晶头对应一台设备的网络端口,如果两个水晶头都在使用会导致设备前端无法管理这两个潜在端口,分配冲突。
一笑而过谈游戏

不可以,因为一个网线所对应的插头只有一个,两个水晶头就插不了。
妖怪洞天d924c
一般来说这是不可以的,因为会造成网络混乱,不利于网络使用。