VCD 的光盘怎样转换成MP4?

我想把VCD光盘上的视频转换成MP4发给朋友看,用格式工厂不能转,希望朋友们帮个忙,哪个软件可以转,或者怎样可以把VCD上的内容让朋友看到?... 我想把VCD光盘上的视频转换成MP4发给朋友看,用格式工厂不能转,希望朋友们帮个忙,哪个软件可以转,或者怎样可以把VCD上的内容让朋友看到? 展开
这是浮夸吗

1、打开格式工厂应用,然后,点击左侧的“视频”选项;

2、接下来,在视频分区下选择“MP4”选项;

3、接下来,在格式界面选择上方的“添加文件”选项;

4、然后,在文件添加界面选择需要转换的文件;

5、接下来,点击下方的“打开”选项;

6、接下来,在格式界面选择上方的“确定”选项;

7、接下来,在格式转换界面选择上方的“开始”选项,等待转换完成就可以了;

微帧科技
百元新
电脑发烧友

安装狸窝全能视频转换器软件将VCD转成MP4。

1、点击左上角的“添加视频”按钮,然后在弹出的对话框上找到存放dat文件的文件夹,选中dat视频文件,然后点击“打开”按钮,将视频添加到格式转换器上。

2、接着选取要转换的mp4格式,点击“预置方案”右边的“”按钮,然后在弹出的菜单栏上选择左边的“常用视频”,之后在右边的格式选项上选择转换的mp4格式。

3、选好格式之后,可以对输出的文件进行参数的配置,比如修改视频尺寸、压缩视频体积、改变视频编码器等。点击右边的“设置”按钮。还可以利用比特率等参数来进行输出文件的体积改变大小。

4、一般修改输出文件参数之后,接着就重新修改输出文件的存放位置。直接点击有下面的“输出目录”,根据自己的习惯把文件存放在相对应的文件夹目录上。

5、到了这步,一般前面的都基本设置完成了,如选择格式、参数设置、输出目录设置等。下面就是点击转换按钮,开始转换格式:

耐心等待结束即可完成转换。

至爱奶茶
将VCD转换成MP4格式,建议用 MP4/RM转换专家

它是最好的MP4格式转换器,界面人性化,操作简单易懂,转换速度比其它的软件还要快,质量非常的好!

这款软件支持将视频(包括支持VCD格式)转换成各种机型支持的官方MP4格式,可以任意设置各种机型的参数,多核CPU性能优化特别彻底!

对各种移动设备的支持度是最好的,比如:手机、MP4、PSP、iPod、iPhone、iPad等各种机子!

还可以调节视频的音量,调节画面特效,可视化画面裁剪,选择多音轨,各种字幕文件的转换等功能!

软件不会捆绑大量的广告,这对系统的稳定性很重要!

百度搜索 MP4/RM转换专家

参考资料:http://hi.baidu.com/omsmdke/blog/item/0ed631b702f8807f8bd4b2b6.html
麴天泽雀弘
vcd光盘里面的视频文件一般是dat格式,你把文件提取到电脑上后下载个狸渥转换器。
这个转换器可以随便转换这些视频格式,添加文件进去后在预制方案那选择mp4格式。
设置好保存目录后开始转换就行了。
jsyzkfmx
给你提供一个方法:如果是加密光盘可以用软碟通将光盘制作成ISO镜像文件,然后你要怎么就怎样了,如果是普通的光盘就更加简单了,把视频文件复制出来发给你的朋友就可以了,至于转换问题,建议你用用其他一些软件,比如完美者转码,我知道一个老版本的软件可以自动从VCD光盘中提取VCD文件并转换成一些常见的格式,软件叫金山影霸,嘿嘿,有点老