嘴太笨不会说话怎么办

我是一个女孩没受过什么高等教育从小我人就比较实在不会说话只知道干活往往出现的问题就是活干了很多却还被别人说别人说了也不知道还嘴只知道一个人生闷气有时候气的哭我气自己笨气别... 我是一个女孩 没受过什么高等教育 从小我人就比较实在 不会说话 只知道干活 往往出现的问题就是 活干了很多 却还被别人说 别人说了也不知道还嘴 只知道一个人生闷气 有时候气的哭 我气自己笨 气别人坏 虽了解 人无完人 每个人都有自己的脾气 可还是不知道怎么应对 请问大家 不知道我这种人 还有救吗? 该怎么办? 展开
孤城旧梦思离别

生活中我们往往会发现,自己一开口,马上就会冷场,虽然其他人并没有表达出什么对我们的不悦,但是你还是会感到非常尴尬。不会说话这件事,往小里说,只会让人觉得不舒服,往大里说,会让许多事情变得难办,喜欢你的人也变得不喜欢你。学习说话的艺术,势在必行,学习起来吧!

1.锻炼敏捷的思维  你是否在与别人争论时,一时语塞,等到晚上回到到家中,才终于想起来要怎样反驳?这是因为你没有敏捷的思维,你应该多在网上进行抢答锻炼,努力锻炼你的反应速度。

2.丰富的知识量  有的人总认为是自己嘴笨,其实,心里有话,才能轮得到表达,你的肚子里没有足够的墨水,即使你口齿再伶俐,也没有用,只能重复说一些无意义的话,还不如不说话。

3.无穷的自信心   嘴笨往往和胆怯,腼腆,懦弱分不开。有的人看到别人就不敢说话,嘴自然笨了。应该多多和别人进行语言交流。宣誓,大声赞扬自己,是提升自信心的最好办法,只要你每天对着镜子告诉自己,你要改变,总有一天,你会自信心爆棚的。

4.降低说话速度  大多数人往往脑子跟不上自己的说话速度,往往自己说的连自己都不知道是什么,别人当然也理解不了了,或许还会被人误解,伤害感情。解决的方法就是,经常性的慢慢带感情诵读文学,提升自己的语言文字感知力。

5.和名人学习说话  有的人曲解名人的思想,大言不惭的说只要人成功了,说出的话在没用,也会被称为真理。其实,名人的语言艺术是非常高的,他们成功的原因和说话分不开关系。

6.敢于和名人说话,领导说话  生活中我们往往会发现,活都是我们干的,而功劳总是少数人的,为什么呢?因为他们掌握了说话的艺术,嘴笨的人当然比不过他们了。多夸奖别人,礼多人不怪嘛,只要多多夸奖他人,即使嘴笨,也不会有太大的问题。

流氓兔斯基888
自信,给自己足够的自信……
你不是嘴笨,而是你缺乏自信,所以你害怕与人交流……
有经济能力的话找一个这方面心理医生是能让你最快的走出这种局面的办法……
如果没有,那就只能靠你自己的意志力,每天起床对着镜子里自己大声的说我能行,我是最棒的!
跟家人朋友,试着放开心结多与人沟通 不要怕说错话,要时刻告诉自己你能行的……多给自己一点信心,加油!
希望我的回答能帮到你,望采纳
追问
是缺乏自信吗?   为什么会这样说    那为什么我总是会   在乎别人的感受    我遇到事情     被人说  我会怕   怕以后  做不了朋友   怕别人生气   怕以后见面会尴尬
百度网友7307ad5
姐姐,我和你的情况真的差不多,我也是这样,觉得自己做不好,说不好,怕得罪人,挺顾及别人感受,但别人的语言伤到自己不知道怎么说回去,明明自己占理,却总是拜下风。我的朋友,老师都说我不够自信,太自卑,想得太多,自己想要的和自己的能力能达到的不成正比。姐姐,要克服的话,还是先对自己有自信才行,自己自信了,你自身就会改变。姐姐,加油吧,你可以的!(这句话是我勉励自己和别人常用的话,虽然很多人说这句话说出来很傻,但对于我很有帮助)送你🌸🌸😄
嗯喜歡伱
不要想那么多,做好本分。要相信自己不能看低自己。不要拿别人的过错来惩罚自己。慢慢让自己开朗起来,平时多跟人交流交流,不要活在自己的世界里,你也是可以很可爱的嘛,你也是有自己的魅力的。还有一定要自信哦
qq657746337
据理必争,你的退步只能让别人更加地肆无忌惮。充足勇气反击一次,用语言去博辩,有了第一次,你的人生就有了自己标记的领土。