我高中文科 觉得数学难度比初中提高了很多 上课一发呆好多题就讲完了 有些听不懂的 也没有及时去补

我高中文科觉得数学难度比初中提高了很多上课一发呆好多题就讲完了有些听不懂的也没有及时去补然后就越来越听不懂一上课就犯困现在题有些看着就头痛根本不知道解题方法但是看解析又看... 我高中文科 觉得数学难度比初中提高了很多 上课一发呆好多题就讲完了 有些听不懂的 也没有及时去补 然后就越来越听不懂 一上课就犯困 现在题有些看着就头痛根本不知道解题方法 但是看解析又看的懂 然后有点依赖答案 我还补救的回来么 怎么补 展开
猪猪飞呀
建议从今天开始准备一个本子,书上不会的题记到本子上,高中数学题型就那几个,而且非常有规律,首先把你想的写在别的地方,怎么想的就怎么写,写错不怕,然后把答案翻开对照一下,哪里错了,应该先解出哪一步,然后把答案抄一遍,最后合上答案,自己重写一遍,过2天再写一遍,过一周再写一遍,记住,本子上记的题至少要做3遍,这个方法我用过,3个月之后你就不用愁了,要坚持。
追问
我就是感觉自己变懒了 怕坚持不了π_π
我暑假在外地不好补课 回去我准备每周在老师那补 不知道她会不会骂我落这么多呀
dhhsmxuMWKDMFB
同学你不要紧张,理科的数学比文科难多了,你现在的状况就是没有独立的思维,有点依赖答案。没事多做做练习题。
别烦我
我也是文科的,我是这样学的:首先预习,把第二天要讲的课看一遍,然后再试着做做书本上的练习题,要是不会的,第二天认真听老师讲,老师讲完课,就去做做练习册,要还是不懂,就去问老师,(老师是不会骂你的)我上数学课从没睡过觉,也没犯过困,因为老师讲得很生动
追问
这个我用过是挺管用的 可是我有点坚持不下来 而且我落太多了 暑假因为我要去外地所以没补课 回来我准备每周在老师那补 她会不会骂我落这么多 ==
追答
肯定不会的,老师老师就是教学生的嘛,学生不会才去学,要是会还用她教吗?对吧
小珊sxzl
一类一类的练习吧!慢慢来,,,有条不紊,按部就班,用点儿心就好了!
惯性123time
我和你情况一样
追答
找个家教吧
要不越落越多