柯基犬智商高吗?

动物进行时

柯基犬的智商相当于五六岁的孩子,虽然算不上顶级,但是学习能力还是很强的。其实“智商高”的柯基犬,会有这6个表现,你家占几点?

1、对食物的十分敏感

有的贪吃狗狗对于食物是非常敏感的,不管你藏在家里任何角落里偷吃,都能被它找到,即使只是打开了食物的包装袋,它都能迅速的来到你身边。

特别是你在远处对它说有好吃的,马上就会屁颠屁颠过来了,其他情况就可能没那么爽快地听从命令。

2、对镜子没有恐惧感

其实有很多狗狗都是惧怕镜子的,因为它们觉得镜子里的它会跟着一起动,就会觉得害怕。但是聪明的柯基犬完全不会害怕照镜子,有时还会自己看着镜子歪着头不知道在想什么,甚至有时候会用爪子摸一摸好像遇到好朋友一样。

聪明的柯基犬会知道镜子里的它是假的,从而就不会感到害怕了。

3、会自己拿牵引绳

聪明的柯基犬会在出门前主动去拿牵引绳,完全不用主人下命令,就自动自觉地做好出门准备,真的让人感叹。有的柯基犬还会在遛弯回来后,自己去擦爪子,机灵的很。拥有这种好习惯的狗狗,真的很让人羡慕。

但是这点需要主人前期的耐心训练,才会有的成果。

4、会区分食物能不能吃

绝大数狗在看到食物后,都会本能的狼吞虎咽,有时候吃下肚子都不知道什么味。但是聪明的柯基犬就会自己分辨食物,知道哪些食物吃了会拉稀,也懂得除了主人,任何人给的食物都不能吃。

不要质疑,这样的狗真的有,而且真的很聪明。

5、会模仿别人的行为

聪明的柯基犬学习和模仿能力特别强,很多时候在在训练几次后,就会记住指令和动作了,然后在你发出指令之后的第一时间,就会执行这个命令,而一些傻狗就只会盯着你,有的还在歪头思考你说什么。

柯基聪明不仅体现在服从性、表达它的意思、学一些玩耍技巧上,它还会照顾主人的情绪和生活方式。

6、会帮忙关门关灯

智商高的柯基犬可以帮主人关门关灯,还会自己躲到笼子里去不打扰主人休息,最主要是这一切都没有下达命令,完全是通过察言观色自觉去做的。柯基可以很快理会主人的意思,也是和主人亲近熟悉才能做得到,所以平时多花点时间和狗狗相处吧。

日常活动可以有技巧的去培养狗狗一些小技能,表现好就奖励一些美味小零食,它会很开心哦。

阿欢wq
对狗或爱或恶皆是正常情感。若无钱无闲禁止养狗,养狗纳税,伤人入刑。狗的地位自然就提高了。养狗人只需尽养牲畜之责,却要求狗有宠物之权。把养狗后果嫁祸给不养狗的大众,任意攻击清除狗患的他人。别人如何能够接受?你不许别人打狗你养狗就纳税请专人捕狗收容。别人没义务承担狗患,没义务纳税满足你的个人爱好。消灭狗患,利国利民。强迫只会激起对立。历史上卫懿公因鹤而致亡国,粱王冀因兔而被骂千年,今天爱狗人士因迫害而变成了贬意,皆因强迫他人而非约束自己。制造狗患的人反过来肆意责难为民除害的人,这是什么样的风气。
橘葡学姐

柯基犬的智商挺高的,因为它懂得哄主人开心,然后做一些很有趣的事情。
河南品效互动
智商高。柯基犬的智商相当于五六岁的小孩,智商算是比较高的。
栀栀推文
在狗狗中算是比较高的了,能排到前十名左右,相当于一名五六岁的小孩。