嗓子里总有痰有什么好方法?

您好,今天早上一起床我就觉得嗓子有些不舒服,老是有痰,根本咳不完的感觉,我觉得再这样下去,我这嗓子就要废了,怎么办啊?... 您好,今天早上一起床我就觉得嗓子有些不舒服,老是有痰,根本咳不完的感觉,我觉得再这样下去,我这嗓子就要废了,怎么办啊? 展开
dfwangjx
您好,您可以检查一下是否有感冒的情况出现,如果没有而出现您所述的情况,可以判定您患的是咽炎。咽炎的症状与您所描述的症状基本吻合,都有咳嗽不止,并伴有痰液的现象。您可以尝试一下服用无花果冰糖水,做法为取无花果30克左右,适量冰糖,每日熬制,一日一次,连续数日坚持服用即可缓解病症。如果不方便,则可选择服用润喉糖,像目前市场中效果很好的冰喉30分钟,它可以有效地缓解咳嗽症状,并且可以清热化痰,能够有效地保护您的嗓子。但是如果服用后情况依旧没有得到缓解,还是建议您及时就医治疗,以免加重病情。