谁能推荐几部旧上海上海滩时期的电影?

就是很早以前的电影1920年-1960年代的电影谁能推荐几部啊?... 就是很早以前的电影1920年-1960年代的电影谁能推荐几部啊? 展开
卑和田丽文
王家卫的《花样年华》(梁朝伟、张曼玉);
侯孝贤的《海上花》(梁朝伟、刘嘉玲);
徐克的《新上海滩》(张国荣、宁静);
关锦鹏的《长恨歌》(郑秀文、梁家辉)《阮玲玉》(张曼玉);
许鞍华的《半生缘》(黎明、梅艳芳、吴倩莲)《倾城之恋》(张爱玲编剧,周润发主演);
于仁泰的《夜半歌声》(张国荣、吴倩莲);
张彻的《上海滩十三太保》(狄龙、姜大卫、梁家仁);
刘家辉的《醉拳3》(刘德华、李嘉欣、郑少秋);
以上这些大多都是获奖影片,都很值得一看。。。
记得还有一部破案的系列电影,叫《火线追凶》,总共有十部,电影频道播过,是以租借时期的上海为背景,剧情也不错~