XP 系统 蓝屏 代码0x000007e 50

请大侠们耐心看完,请不要复制别人的答案。毕竟我问一个题目您扔给我一本书我也会很无奈的。我尽量把问题讲的清楚些。这问题困扰我很久了,若有大侠能呢个帮忙解决,在下感激不尽(加... 请大侠们耐心看完,请不要复制别人的答案。毕竟我问一个题目您扔给我一本书我也会很无奈的。我尽量把问题讲的清楚些。
这问题困扰我很久了,若有大侠能呢个帮忙解决,在下感激不尽(加分那是必须的)
具体情况如下:
开机—识别主板—检查CPU—检查内存—识别CPU—识别内存DDR2—识别硬盘通道—进入系统。
正常载入桌面,然后任意操作一下(大约十秒钟)突然鼠标卡住不动,蓝屏。
代码是0x000007e,偶尔也有0x000007e.
再次开机—识别主板—识别CPU—检查内存—识别CPU...然后就卡在这里,进不去系统了。
关机后再等个一两分钟,再次进入,一切正常,进入桌面,再怎么样也不蓝屏了。
再次重启,依然正常,然后一直开机,使劲折腾它,依然正常......
但是隔了较长一段时间后(比如一天)再开机,正常载入桌面,然后任意操作一下(大约十秒钟)突然鼠标卡住不动,蓝屏。
然后就是如此循环反复。
关于故障排除:
1:两根1G的内存条都是一个牌子的,我弄下来用橡皮擦了很多次,也未能解决问题。
2:系统是刚刚重装的,所有驱动也重新装过了。用的盘式雨林木风ghost SP3的.
3:个人感觉是硬盘的问题。但是用工具检查了后也没多大问题。只是我电脑装硬盘的地方比较松,可能有接触不良的问题么?但是会有这么有规律的接触不良么?
自己对电脑也不是很懂,如说法有错误,海清海涵。
PS:真心求教,切勿复制,感激不尽!
1:风扇正常运作
2:刚才加固了一下硬盘,问题依旧
3:蓝屏后再起开机,屏幕到我上传的这张图片画面就无法再进行下去了。
然后过一会再开机,就一切正常,怎么折腾都没关系。我要疯了...................
萌雨向3
这样的问题我以前也见过,是系统光盘问题,你换个系统盘重装下系统看下。
l13579lang123
检查一下散热风扇是否正常转动,温度过高也可能导致如此问题!
joint195
就重新安装一个XP系统。但是在安装系统到 。装到最后一步的时候就蓝屏了。蓝屏代码是0X0000007E 请问一下各位高手应该怎么解决。。跪求。。