XP 系统 蓝屏 代码0x000007e 50

请大侠们耐心看完,请不要复制别人的答案。毕竟我问一个题目您扔给我一本书我也会很无奈的。我尽量把问题讲的清楚些。这问题困扰我很久了,若有大侠能呢个帮忙解决,在下感激不尽(加... 请大侠们耐心看完,请不要复制别人的答案。毕竟我问一个题目您扔给我一本书我也会很无奈的。我尽量把问题讲的清楚些。
这问题困扰我很久了,若有大侠能呢个帮忙解决,在下感激不尽(加分那是必须的)
具体情况如下:
开机—识别主板—检查CPU—检查内存—识别CPU—识别内存DDR2—识别硬盘通道—进入系统。
正常载入桌面,然后任意操作一下(大约十秒钟)突然鼠标卡住不动,蓝屏。
代码是0x000007e,偶尔也有0x000007e.
再次开机—识别主板—识别CPU—检查内存—识别CPU...然后就卡在这里,进不去系统了。
关机后再等个一两分钟,再次进入,一切正常,进入桌面,再怎么样也不蓝屏了。
再次重启,依然正常,然后一直开机,使劲折腾它,依然正常......
但是隔了较长一段时间后(比如一天)再开机,正常载入桌面,然后任意操作一下(大约十秒钟)突然鼠标卡住不动,蓝屏。
然后就是如此循环反复。
关于故障排除:
1:两根1G的内存条都是一个牌子的,我弄下来用橡皮擦了很多次,也未能解决问题。
2:系统是刚刚重装的,所有驱动也重新装过了。用的盘式雨林木风ghost SP3的.
3:个人感觉是硬盘的问题。但是用工具检查了后也没多大问题。只是我电脑装硬盘的地方比较松,可能有接触不良的问题么?但是会有这么有规律的接触不良么?
自己对电脑也不是很懂,如说法有错误,海清海涵。
PS:真心求教,切勿复制,感激不尽!
1:风扇正常运作
2:刚才加固了一下硬盘,问题依旧
3:蓝屏后再起开机,屏幕到我上传的这张图片画面就无法再进行下去了。
然后过一会再开机,就一切正常,怎么折腾都没关系。我要疯了...................
痴迷护肤的老荞

故障:
电脑有时用用就蓝屏,有时开机进系统也蓝屏,蓝屏代码是0X000007E.因为家里离电脑城比较远,就想先自己试解决看!难道对于这种不稳定的蓝屏确实比较棘手.装了N次GHOST系统,开始一两天没事,后来又出现问题
尝试解决方法:
装了个WINXP安装版的,然后再用主板和显卡附带的驱动光盘进行安装驱动程序。后来测试N天都不蓝屏,进系统都不蓝屏了。开心死了。。
经验:
因为GHOST版本比WINXP不同的是进行过优化,加载N多驱动程序,系统版本比较老的话驱动程序也比较老,对于一些新硬件程序兼容还不佳,在安装系统的时候GHOST直接把驱动安装进去。造成兼容问题不符合而造成蓝屏,对于7E的解决方法就是驱动和系统。。。

以下是其它解决方法,可以试试:
0x0000007E:SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED
系统进程产生错误,但windows错误处理器无法捕获,其产生的原因很多,包括:硬件兼容性、有问题的启动程序或系统服务、或者是某些软件。
解决方案:请使用"事件查看器"获取更多的信息,从中发现错误根源。
第一步:检查碰盘空间如果在Windows安装过程中第一次出现此问题,可能是没有足够的硬盘空间来运行Windows。
第二步:BlOS不兼容。如果在windows安装过程中第一次重启后或在安装完成后出现此问题,可能是BlOS与Windows不兼容,请级到最新Bios。
第三步:存在不兼容的硬件驱动程序。如果STOP错误信息中列出了某驱动程序的名称,请禁用或删除该驱动程序。如果在启动过程中发生错误,则需要进入安全模式重命名或删除有问提的驱动程序。如果无法进入安全模式.则需要用安装光盘进入故障恢复控制台,然后对该文件进行重命名!!!
意法半导体(中国)投资有限公司
zhangyilaile
1.电脑里有木马或病毒干扰,可以使用腾讯电脑管家来进行杀毒,打开腾讯电脑管家--闪电杀毒--全盘扫描--完成
2.你下载的播放器,或聊天软件,或驱动的程序不稳定,打开腾讯电脑管家---软件管理--软件卸载--在卸载软件后能够针对残留文件和残留注册表进行有效清除。
3.就是你安装了两款或两款以上的同类软件,它们在一起不兼容,建议卸掉多余的那一款!打开腾讯电脑管家---软件管理--软件卸载--在卸载软件后能够针对残留文件和残留注册表进行有效清除。
4.你在电脑左下角“开始”菜单里找到“强力卸载电脑上的软件”,找到多余的那款卸掉!或者,打开腾讯电脑管家---软件管理--软件卸载--在卸载软件后能够针对残留文件和残留注册表进行有效清除。
5.重装系统和还原系统后,电脑继续蓝屏,原因是:还原和重装后电脑的软件程序不稳定!或系统不支持,所以会蓝屏报错!所以,还原了系统和重装的系统,软件和驱动都必须更新升级一下,可以使用腾讯电脑管家进软件仓库升级软件,或者打开腾讯电脑管家---工具箱---硬件检测--安装驱动,即可一键链接数据库,下载最新的专属您设备型号的驱动。

用腾讯电脑管家清理系统垃圾插件注册表什么的
电脑中存有病毒开机不停按F8,进入高级,选择最后一次正确配置,确定,最好安装个电脑管家进行电脑检测杀毒优化。(打开腾讯电脑管家一杀毒一扫描查杀)如果杀到木马或病毒后,应立即重启,重启电脑后,来到“隔离|恢复”,彻底删除,木马和病毒
xyz5819

你好知友! 2012新春佳节快乐!

0x0000007E (等同于新式蓝屏表示代码 BCCode: 1000007E)
通常1000007e这一报错是由于显卡驱动与系统不兼容导致的。建议您下载更新一下您的驱动。(来自微软解答)(xyz5819 意念时空)
也可以尝试一下干净启动:为了帮助您诊断不明原因的错误信息或其他问题,在启动系统时,应禁用常用的启动程序、设置和驱动程序,以消除可能的软件冲突。我们可以采取以下步骤:
1. 点击开始菜单并在搜索框中输入 "msconfig",然后按回车键。(xyz5819 意念时空)
提示:: 如果有弹出框弹出,请点击UAC窗口中的继续按钮。(xyz5819 意念时空)
2. 点击“服务”标签卡,选择“隐藏所有的微软服务”,然后点击全部禁用。(如果可选)
3. 点击“启动”标签卡, 然后点击全部禁用并确定。 (xyz5819 意念时空)
然后重新启动计算机。当弹出“系统配置实用程序”的时候,选中此对话框中的“不再显示这条信息”并点击确定.(xyz5819 意念时空)
提示: 临时禁用启动项只是为了预防启动加载时遇到的问题。此操作不会影响系统或者其他程序,以后我们可以以手动启动的方式来启动这些程序。
错误名称 0x0000007E:SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED (xyz5819 意念时空)
故障分析 0x0000007E错误表示系统进程遇到了问题,但Windows错误处理器无法准确捕获错误类型。这个错误的可能原因较多,一般遇到此错误时比较麻烦。 如果遇到0x0000007E错

误,建议检查一下完整的蓝屏故障提示,看看有没有提到引起错误的具体是哪个文件,如果在蓝屏故障提示中看到某应用软件或某硬件设备驱动程序的文件名,问题一般与相应的应用软件或

硬件设备有关;如果在蓝屏故障提示中没有显示引起错误的文件名,通常需要综合其它故障信息判断故障原因,建议检查一下Windows事件查看器,看看有没有相应的记录。
0x0000007E 此错误可能的原因可能包括:(xyz5819 意念时空)(来自微软帮助和支持)
1.没有足够的硬盘空间来运行操作系统。(xyz5819 意念时空)
2.计算机的BIOS可能与操作系统不兼容或者可能必须要更新。
3.视频适配器驱动程序可能与操作系统不兼容。
4.设备驱动程序或系统服务可能已经损坏。
5.操作系统内存在病毒。(xyz5819 意念时空)
更多帮助请知友去微软帮助和支持>http://support.microsoft.com/?ln=zh-cn 里输入具体蓝屏代码进行查询或提问.(xyz5819 意念时空)

祝你一切顺利,如有疑问欢迎追问我.如果觉得我的解答对你有启发帮助,及时采纳也是一种美德,谢谢!
追问
这是蓝屏后重新开机后就卡在这个画面了,请问这能看出什么呢?
追答
自检不过必定存在硬件错误.

你好知友!

电脑启动后自检不过没有听见"滴"一声怎么办? (xyz5819 意念时空)

你好,电脑启动后自检不过,没有听见滴的一声,就必定是存在硬件故障.

需从一下几个方面进行排除检查: (xyz5819 意念时空)

1.系统时间不能正确显示和保存,是由于主板电池电量不足造成的,更换一个新的主板电池就能解决这类故障.

2.查看主板电容有无鼓起或漏液,如有,需要到专业维修电脑的地方更换主板电容.

3.拔下内存条,用橡皮擦拭金手指后重新插回内存槽.

4.重新插牢固所有硬件和连接线,以便避免有虚接现象.

5.在打开机箱的情况下启动一次,看看风扇是否运转正常,不正常就需更换.

6.检查机箱电源是否功率不足,如手边有替换电源就替换一下试试.

7.是否存在硬盘故障会坏道,进一下BIOS看看能不能识别出硬盘.(xyz5819 意念时空)

8.显示器无信号,重点检查显示部分的连接情况,显示器黑屏或花屏则可能是显卡或显示器本身问题.

9.根据看见机箱小喇叭(蜂鸣器)的报警声结合你的具体BIOS初步判断,以便缩小问题范围.具体开机报警声含义请参看你的主板说明书.

10.暂时能想到的就这么多了,其他部件也就是用替代法或最小加载法也逐步排查一下.(xyz5819 意念时空)

11.祝你好运,如有疑问,欢迎追问.
行程21公里
遇到过类似问题,不过是系统软件冲突引起的,搞得我桌面都进不了,弄了半天还是重做系统就好了。做下系统试试吧,现在很方便的有个工具盘的话。希望对你有帮助
百度网友60d3658
检查一下你的显卡吧 如果手头有别的显卡换上 再重做下系统试试 建议用PCOS的 YLMF的不敢恭维