钟南山在此次战疫的过程中,付出了多少?

雪雨霏霏呀

钟南山院士在此次对抗新冠肺炎的战役中,付出了太多太多,几乎倾尽自己所能,这样大无畏的牺牲小我成全大我的精神,是不可多得的。从疫情一开始被发现,钟南山院士就义无反顾,冲在了抗疫最前线。他顾不上休息,连夜对病毒的种类和特性进行研究,作出正确的判断,及时将报告给全国人民。

从一开始表明病毒会“人传人”,这就是帮人们把病毒拦在门外的关键一步,钟南山把这一重要的信息传达给人们之后,又开始投入到病人的治疗中去,看着疫情发展速度之快,钟南山院士又很快作出了对武汉封城的建议,这个建议让病毒只停留在一定区域不再扩散。而在主要疫区的人的人,都居家不出门,疫情的传播速度就被得到了一定的控制。这都是钟南山院士对疫情作出的贡献,如果不是他,可能疫情会在全国范围内迅速扩散,每个人都极其容易感染病毒。

有了钟南山院士一次又一次的重要判断,和用他极高专业性对病毒进行解读,后来的疫情才能得到很好的控制。我们没有办法想象,如果没有钟南山院士,我国的疫情会呈现出一个什么样的状态,那将是不堪设想的。钟南山院士指引我们走的每一步,对疫情作出的每一个决策都十分正确,这使我国人民的生命安全得到了很好的保障。

所以,钟南山院士的付出像天之大,他不仅挽救了许多染上新冠病毒人的生命,一些没有被传染的人的命,从某种角度上来说,也可以说是他救的。84岁高龄的他,无疑是我国抗疫路上的大功臣,我们每个人都应该向他致敬,感恩他的付出,有了他,才有了疫情严峻形势下,没有被感染病毒的我们。我们十分庆幸,也十分感恩,感谢钟南山院士作出的无私奉献。

ACG肯君

在抗议过程中付出了不少,我相信大家都有目共睹,不是在电视上就是在手机互联网上。他用他的声音告诉我们这次疫情很容易就过了,但是大家需要在家呆着,避免出现感染。他不仅在嘴上告诉我一定要遵守规定,不要私自外出在社区应当进行封锁,这样就能够让病毒扼杀在摇篮里面,不会让病毒继续传播。如果没有钟南山院士,我们的抗疫将会很难继续下去。每个国家都应该要有这样一位德高望重并且学识渊博,能够对新冠疫情有很重视,或者很深层的了解新冠。

钟南山在此次战疫的过程中,付出了多少?

2020年1月20日,国家卫健委高级别专家组召开发布会,钟南山任专家组组长。

2020年1月21日,新型冠状病毒联防联控工作机制科研攻关组第一次会议,钟南山任组长。

他曾经提出,新新冠病毒可能是人传人,他提出要封锁社区,要减少人流量,这些都被大家所执行,就算大家应该记得到那个时候封锁是全国性的封锁,如果他没有提出这些观念,估计很多人还都意识不到这种传染非常严重,正因为有他在这里裁决,我们每个人才意识到新冠病情有多严重,毕竟像美国的福奇真的作用不怎么样,因为特朗普不喜欢他。导致他没有得到重用,现在你看特朗普的位置感染上了新冠病毒,但是福奇说话的分量在董统心里却并不是很重要。

疫情发生的时候,钟南山院士与李兰娟院士他们组合在一起前往前线也就是武汉,那个时候都很多人想要逃离武汉,但是他们还是想努力地去解决病患。李兰娟院士更是与他留下了“新冠病毒,未解决他们就不会离开武汉”,这就是他们的决心与贡献,如果大家有意识到的话,注意观察新闻,就会发现李兰娟院士与中南山院士的确是我抗疫期间不可多得的人才和领导性人物,正是因为他们的存在才让我们抗疫才变得井然有序。

大家提出这个问题,其实确实让我有些茫了,难道大家没有看见吗?钟南山院士他们一起在武汉一线拼命的工作,你说有哪些贡献呢?那当然是对新冠疫情正确认识,以提供正确的方式成功将病毒扼杀在摇篮里,这样的贡献还不够吗?我觉得没必要再详细写,他哪里贡献哪里做得怎么样,总而言之大家看在眼里一提出来就没那种意味了,大家记住他是抗议期间的伟人。国家不可多得的人才,他不仅技术很厉害,而且深得大家的认可。在中国他是抗议期间的英雄,也是第1个对新冠病情有深层认识的医生。

落魄书生0413

付出了很多,除了经常的通宵之外,老人家拖着87岁高龄的身体奋斗在一线,没有他,我们就没有信心渡过难关。
众鑫星辰帅
他不仅挽救了许多染上新冠病毒人的生命,一些没有被传染的人的命,也可以说是他救的。我们每个人都应该向他致敬,感恩他的付出,感谢钟南山院士作出的无私奉献。
孙晓晶88

付出了自己休息的时间和精力,作为84岁的老人,在国家和人民最需要的时候,挺身而出,令人敬佩。