考研英语一需要的资料是哪些? 80

OfferComing留学

考研英语一可以准备历年的考研真题和历年真题解析就可以了。

英语(一)即原研究生入学统考“英语”,所有学术型硕士研究生(十三大门类,110个一级学科)和部分专业型硕士(法律硕士、临床医学硕士、口腔医学硕士、建筑学硕士、护理硕士、汉语国际教育硕士、公共卫生硕士等)必考英语(一)。

硕士研究生教育按照培养目标的不同,分为学术型研究生和专业学位研究生。学术型研究生的培养目标是高层次学术研究型专门人才,专业学位研究生的培养目标是具有扎实理论基础,并适应特定行业或职业实际工作需要的应用型高层次专门人才。

扩展资料:

考研英语真题的重要性:

1、词汇方面

词汇方面的复习和记忆很多同学采取的都是自己的一套老方法——死记硬背,这点能起到效果,那也只是暂时的,没有长效性,因为没有学会应用,应用才是硬道理。

2、语法方面

拿出一本真题书,将所遇到的语法项目找出来,各个攻破。

3、句子方面

这里所说的句子并不是单纯存在的句子,而是句子里面蕴含的意思,需要对其进行深入分析,包括它所涉及的语法项目和考点,将它和文章真题联系起来它在文章中起到什么作用,是不是主题句,单独拆分开我是不是能理解它的作用和意义。

参考资料来源:百度百科—考研英语

Agame平少
考研英语需要准备英语四六级词汇手册、考研英语历年真题。
穿雨鱼
1、张剑的黄皮书好好看,2、真题好好做,3、单词和作文好好背。 这样的复习最有效率,其它科目在平时也要多花时间了