形容人长的漂亮气质好词语有

璩修洁099

1、雍容华贵

释义形容态度文雅从容,庄重大方。

【解释】:形容态度文雅从容,庄重大方。

【出自】:曹禺《王昭君》第一幕:“姜夫人雍容华贵地走下,盈盈和戚戚恭恭敬敬地陪送出去。”

2、出水芙蓉

解释: 芙蓉:荷花。刚开放的荷花。比喻诗文清新不俗。也形容天然艳丽的女子。

3、冰肌玉骨

释义:冰晶莹。肌骨如同冰玉一般。形容女子肌肤莹洁光滑。 【示例】:换却~胎,丹心吐出异香来。 ◎元·张寿卿《红梨花》第二折

出处:《庄子·逍遥游》:“藐姑射之山,有神人居焉,肌肤若冰雪,绰约若处子。”宋·苏轼《洞仙歌》词:“冰肌玉骨,自清凉无汗。”

4、闭月羞花

释义:也说羞花闭月。形容女子貌美。元王实甫《西厢记》第一本第四折:“则为你闭月羞花相貌,少不得剪草除根大小。”

出处:元·王子一《误入桃源》第四折:“引动这撩云拨雨心,想起那闭月羞花貌,撇的似绕朱门燕子寻巢。”

5、仪态万千

释义:仪态:姿态,容貌。形容容貌、姿态各方面都很美。

仪态:姿态,容貌。形容容貌、姿态各方面都很美。

【示例】:湖上的明月和落日,湖上的浓阴和微雨,我都见过了,真是~。 ◎冰心《寄小读者·通讯七》

    shkede
    雍容华贵,超凡脱俗,出水芙蓉,艳压群芳,艳惊四座,闭月羞花,花容月貌,肤如凝脂,沉鱼落雁,冰肌玉骨,齿白唇红,如花似玉,倾国倾城,秀外慧中,娥娜多姿,粉妆玉琢,国色天香,玉貌花容,绝爱佳人,千娇百媚,姹紫千红,仪态万千,静若处子 动若脱兔 等.......
    雪下青衿
    气若幽兰,玲玲曼妙,
    百度网友06ea210
    闭月羞花 沉鱼落雁
    星蓝新
    亭亭玉立