做俯卧撑开始几天会觉得肌肉酸痛 后来就觉得只是肌肉疲惫而不觉得酸痛了怎么回事

加大难度也不行貌似不做到肌肉酸痛没多大效果吧?... 加大难度也不行 貌似不做到肌肉酸痛没多大效果吧? 展开
dapengchen
1开始几天肌肉酸痛是因为身体不适,肌肉中产生了乳酸。
2经过几天的休息与锻炼,乳酸慢慢消除了。
3加大难度的话,第二天会有一点点的酸胀,你细细感觉一下,很轻微。
4必须有效果,肌肉不酸是因为你的身体已经适应了你的锻炼方法。
5判断锻炼有没有效果,不是去看肌肉酸不酸,健身锻炼中有一种状态叫“充血”,当你锻炼之后你能明显的感觉到:肌肉涨大,有些发麻,仔细看锻炼部位的毛细血管能看清,这个时候你的锻炼效果达到顶峰,有的健美人士因为不充血而感到沮丧,就是因为这个道理。

所以不酸痛是正常的,不必担心。尽情充血吧!纯手打,希望能帮到你。
静静冒牌货
酸痛因为乳酸堆积,疲惫貌似是练过了,要循序渐进~!
匿名用户
wekmf
abk393
智代after18x
健康皮尔斯