痤疮是什么引起的

心软脾气硬89

少吃或者不吃辛辣油炸的食物。

多喝水 最好每天喝八杯水 每杯在200ml以上

早上起来先喝水,必须吃早点,这样对胃才好

早起空腹吃几粒花生(一定要生的)有养胃的作用

在洗脸时加入几滴白醋,一点食用盐,要持之以恒才行,

我有用了一年多了,现在脸上好很多几乎没有什么侸印了。

你嘴巴周围长侸 也有可能是你牙膏的问题,换一款牙膏。

别熬夜哦!!!晚上10点最好上床睡觉?

蛮长一段时间前就瞄到一个朋友写的,你去

查^找>>>“分手花妹”瞄瞄,可~能是你想要的。

匿名用户
面部痤疮产生的原因主要有内因、外因两个方面:
(1)内分泌因素:进入青春期,雄性激素增加,刺激毛囊皮脂腺分泌,皮脂排出增多,阻塞毛孔,出现面部痤疮。此外一些皮脂腺分泌发达的地方,如背部,其皮肤较厚,也容易出现痤疮。
(2)遗传因素:痤疮存在一定的遗传性,如果父母双方为油性或者混合性皮肤,曾患过青春痘,那子女患痤疮的几率也会增加
外因
(1)饮食不当:平时喜欢吃辣的、油炸。如巧克力、烧烤,串串,火锅,都会长痤疮的
(2)生活不好:长时间熬夜,老是坐在电脑旁边,下班盯着手机看
(3)消化不好:如:便秘、、胃酸过多、溃疡等。会使人身体、废物排不出去
(4)有痤疮要勤洗脸:平时用温水进行洗脸,早、晚两次,洗完后可以抹点玉肌膏在痤疮处,用一个多月就可以了
匿名用户
痤疮是一种多因素导致的疾病,主要与性激素水平升高、皮脂腺大量分泌、痤疮丙酸杆菌增殖、
毛囊皮脂腺导管的角化异常及炎症等因素相关。好发于面颊、额部、颊部、鼻唇沟等处,其次
是胸部、背部、肩部等处。调查显示,有80-90%的青少年曾经或正在经历痤疮。
其中,男性的发病率略多于女性,而女性的发病时间早于男性。痤疮皮损一般无自觉症状,但炎症明显时可伴有疼痛。
可分为以下几种类型:
1. 粉刺:包括白头粉刺和黑头粉刺。是与毛囊一致的圆锥形丘疹,不发红也不隆起与皮面,数量少则不易察觉,用手可以触及含在皮肤中的米粒大的皮损。可为闭合性的,也可为开放性的。开放性粉刺顶端呈黄白色,也可因色素沉积形成黑头粉刺。可挤出头部为黑色而其下部成白色半透明的脂栓。粉刺是痤疮的早期损害,加重时可形成炎症丘疹。
2. 丘疹:可为粉刺发展而来的炎症性丘疹,皮损为红色丘疹。
3. 脓疱:可在丘疹的基础上形成绿豆大小的脓包。
4. 囊肿结节:如果炎症继续发展,可形成大小不等的暗红色结节或囊肿,挤压时可有波动感。
追答
请采纳谢谢
追问
肛门长的是痤疮吗
happy风景依旧
  痘痘是皮肤毛囊皮脂腺的慢性皮肤病,痘痘的发病机制为:激素异常分泌→皮脂腺分泌皮脂旺盛→皮脂腺毛囊上皮的角化(毛囊堵塞)→痘痘发病。追根溯源,根本原因或称为始发原因是激素分泌紊乱致皮脂腺分泌皮脂异常。最新科学研究发现,被称为细胞内的第一信使——激素过度分泌后,压制了细胞内的第二信使——环腺苷酸的正常分泌,才导致皮脂腺分泌皮脂旺盛,致毛囊堵塞,使痘痘发病。
内分泌失衡、病原微生物的作用、免疫抗体作用、遗传原因、微量元素原因、身体内在疾病或功能紊乱、油性皮肤、矿物油类的接触、饮食因素、药物因素、环境因素、化妆品因素、神经精神因素、个体因素、乱挤、乱抠、针挑不当、清洁不当、排泄不畅、中药认为引起痘痘的发病原因等