jquery选择器选择某个元素以外的所有元素

比如我body里面是<body><div>adsad</div><a>dsadasd</a><span>adas</span></body>我想要div以外所有元素的选择... 比如我body里面是
<body>
<div>adsad</div>

<a>dsadasd</a>

<span>adas</span>

</body>
我想要div以外所有元素的选择,不能用$("a span")这种投机取消的方法
旁明煦0IB
$("div").siblings(); //选择与div同级的其他元素,不包括此div
csu_sgltmn
$("body").not("div") 即可!
xuebaotuxi
那你必须给这个div加个id(唯一标识他,不然是无法做的)
追问
您没有看懂我问题的重点,我需要的是jquery过滤器怎么排除这个选择
追答
我想要div以外所有元素的选择。你的意思不是选择除了这个div之外的所有元素吗?这句话不是这个意思那是什么意思?
facelessman1
$('*:not(div)');
$('a,span')
追问
如果这个div里面是这样的asdasdaasdaddadsad
那么如果我要除了这个id=aa其他的选择应该怎么弄
zhaoapk
var notDiv = $('body :not(div)');