爱花的朋友们,请问你们养过蜜蜂兰吗?也称台兰,怎么养才不会烂根,不会枯萎,是不是蜜蜂兰不好养呢!谁

爱花的朋友们,请问你们养过蜜蜂兰吗?也称台兰,怎么养才不会烂根,不会枯萎,是不是蜜蜂兰不好养呢!谁养过,请指教。没养过的就别发言。... 爱花的朋友们,请问你们养过蜜蜂兰吗?也称台兰,怎么养才不会烂根,不会枯萎,是不是蜜蜂兰不好养呢!谁养过,请指教。没养过的就别发言。 展开
百度网友ca2b4d3
蜜蜂兰还算是好养。
是一种附生的兰类,通常是野生的下山兰,在家中养需要较长的一段适应期。
总重要的是基质的选择,首先要透气,可以用兰石或者小块的树皮混合水苔和一点营养土,然后是保水,如果不透气只保水就非常容易烂根。肥料选择用长效的颗粒复合肥就行。北方的自来水碱性比较大,建议用纯净水,南方自来水关系不大。
不要直晒,室内的散射光就足够了。
相对来讲,蜜蜂兰还是比较好养的。
追问
哦!谢谢了。
匿名用户
一般用值金石加腐好的松树皮,不要常浇水。也可用碎砖粒加腐好的花生壳或蛇木,这些东西淘宝上都有卖的,自己也可在当地收集。主要是控水,不干不浇。兰花就怕水浇多了的软腐烂苗烂根。稍微干点最好。