戴隐形眼镜应该注意些什么?

茗视光眼科
中国近视手术专业品牌,青少年近视防控中心,以完善的设备,专业的技术,优秀的专家团队服务于客户,帮助近视朋友实现人生梦想!
1、配戴隐形眼镜或美瞳之前,一定要去正规的验光机构进行验光,检查自己是否合适配戴美瞳。
2、选择正规专业的购买途径。不要以为贪图便宜,要拒绝小摊小贩和无证的店家,选择专业眼镜店和正规眼镜类网站。
3、在取戴隐形眼镜的时候,应先保证双手的清洁干净,以免细菌感染。化妆时,应先戴上隐形眼镜后再化妆,卸妆时要先取下隐形眼镜。
4、要注意配戴隐形眼镜的环境和时间。尽量不要在风沙尘土多的环境中配戴隐形眼镜。使用电脑时,要尽量缩短配戴隐形眼镜的时间,因为长期对着显示屏,眼睛容易发干。隐形眼镜配戴时间最佳8个小时内,切忌戴着睡觉。
5、眼睛发炎、感冒、游泳、洗澡、长途骑车、女生生理期和怀孕期等特殊情况不要佩戴隐形眼镜。
阳光赵大地

下面我们一起来看下隐形眼镜的佩戴注意事项。

第一,首次配戴隐形眼镜之前一定要去验光,听从验光师的建议来配隐形眼镜。

第二,每天配戴隐形眼镜的时间建议不要超过8小时,对于首次戴隐形眼镜者时间更需要缩短,此外,对戴彩色隐形眼镜的用户来说,配戴时间要比普通隐形眼镜要短。

第三,要经常使用护理液来清洗镜片(建议如果不是日抛型隐形眼镜,最好天天用新鲜护理液浸泡清洗镜片)

第四,如果镜片有问题,就及时停止配戴,然后咨询相关的专业人员之后方可再配戴。

第五,按时抛弃隐形眼镜,日抛的话,当天就要抛掉,月抛也是满一个月之后抛掉,如此类推。

戴隐形眼镜最好不要过夜,白天戴,晚上摘。再长效的隐形眼镜,也不能达到完全透气的效果。眼角膜长时间缺氧,容易给霉菌滋生的机会,从而引发感染。过夜的隐形眼镜没能得到及时的清洁,空气中的灰尘等脏杂物质在此积淀,易造成结膜感染。
小元腻的么影1404
戴隐形眼镜需要特别注意的,一定要严格按隐形眼镜的清洁方法定期清除镜片上的蛋白质沉积,下班后就摘掉它,一定不要连续戴超过12个小时。另外在办公室准备一套药水、镜盒、有框眼镜,一有不适就把隐形眼镜摘掉。还要准备护眼的药水随时候用,可千万不能嫌麻烦。
公务员干货

长期佩戴影响眼睛健康。

鸦归鹊有巢5