华为手机和小米手机,哪个更值得购买?

其实我觉得,华为和小米这两个品牌我都挺喜欢的,但是,真的就是不知道哪一个好一点。... 其实我觉得,华为和小米这两个品牌我都挺喜欢的,但是,真的就是不知道哪一个好一点。 展开
告利贺煜祺

华为和小米都很好,都是典型的高配低价手机品牌。但是这两个品牌的手机主要针对的用户不同,小米手机一般发展的是中低端,性价比非常高,价位也不会很高,有的机型处理器很好,价位却很低,华为从千元手机到高端手机都让用户很满意,对于出售的高端的机型,对商务人也是一款很好的国产手机。

先说说小米的优劣势吧,小米一直以良心机闻名,典型的性价比高的手机,而且即使和华为同一配置,价格有时也会比华为便宜很多,有时候有的机型甚至可以说是成本价出售,小米的系统,小米搭载的是MIUI8系统,用起来还是很流畅,而且功能多,人性化,系统更新相对来说比较频繁,而且每次更新都有大的进步,但是说起小米的劣势,我想最大的问题就是散热,这个问题对于游戏迷来说可谓是一大问题,玩游戏本来就是要处理器大量运行,更是需要大量散热,可是小米的散热功能让人失望。

再说华为的优劣势吧。华为现在算是国产界的翘楚,质量问题非常不错,也比较耐摔,出的mate系列续航也很好,一直被用户称赞,而且华为的云服务做的不错,个人认为,云服务这块华为是领先的,而且一个账号可以使用多部手机运用,非常不错
。要说劣势,手机系统过于商务化,华为手机感觉针对商务人士优化的不错,但对于追求多元化就不那么的给力,系统更新比较慢慢,更新周期短,华为手机,特别是mate系列,真的旗舰手机商务人事用,对于喜欢玩机的朋友此时要斟酌。

结合以上看来,小米是性价比很高的手机,尤其是对喜欢玩游戏的用户来说,但是如果对于不玩游戏的人来说,单纯是想要手机性能好,性价比高,我们想买千元以内的手机,小
米手机是一个不错的选择,在千元手机里是很不错的,比较耐用,1000元到2000元内,比较适用于我们学生,而且很多学生都喜欢打游戏,想让手机不卡顿,比较流畅一些,而且还想要散热能力比较好,续航也不错的手机可以向华为看齐,
但要是买2000块钱以上的手机,上边也提到,华为偏向的是商务机,对于商务人士,我建议大家选择华为,无论是手机的质量还是续航能力都非常的不错。对于华为和小米这两个品牌的手机,大家还有什么不同的看法吗?可以在下方留言,咱们一起探讨!

米手机是一个不错的选择,在千元手机里是很不错的,比较耐用,1000元到2000元内,比较适用于我们学生,而且很多学生都喜欢打游戏,想让手机不卡顿,比较流畅一些,而且还想要散热能力比较好,续航也不错的手机可以向华为看齐,

宦童京飞雪

无论是小米和华为都是国产手机中的佼佼者,两个手机厂商都是国产手机的领跑者。2017年华为在中国市场的销售量遥遥领先,当之无愧的第一名。而小米则是紧随其后,也达到了中国市场销售份额的第四名。两个手机品牌的定位方面有重合的地方,也有不一样的地方。

两个手机品牌都有相同的定位,线上销售性价比系列小米有红米系列的千元机,小米数字系列的旗舰机,小米max系列的中端机。华为有荣耀畅玩系列的千元机,荣耀v系列和数字系列的旗舰机。这些都是主打线上销售性价比为主的手机。

而主打线下经营的小米中端有note系列,比如小米note3,华为的nova系列,都是能和oppo
vivo一争高下的存在。

高端机型华为有
mate系列和p系列,这些机型都已经销售至世界各地。小米有MIX系列,虽然小米mix高端系列才刚刚开始起步,但是mix系列是全面屏的开创者,它的优秀是我们不可否认的。

总之来说,还是要看需求购买,无论是小米还是华为,只要符合你用机的需求那就买。如果觉得小编说的不错那就点一下关注吧。这里每天都有最新最好玩的科技资讯和手机评测。

随风清扬VLOG

老婆手机坏了去给老婆买个手机,到底买哪款很纠结华为小米都是自主品牌的好手机,选择不好选呀

勤苦且鲜美的小白桦5

小胖子高高