什么叫美元?

美元什么年代发明的?... 美元什么年代发明的? 展开
股城网客服

没有区别

美金是美元的另一种叫法,是美国法定国家货币。目前流通的美元纸币是自1929年以来发行的各版钞票。1792年美国铸币法案通过后出现。当前美元的发行是由美国联邦储备系统控制。从1913年起美国建立联邦储备制度,发行联邦储备券。

现行流通的钞票中99%以上为联邦储备券。美元的发行主管部门是国会,具体发行业务由联邦储备银行负责办理。在二战以后,美国强迫欧洲主要大国同意国际间货币结算必须采用美元,于是美元作为储备货币在美国以外的国家广泛使用。

扩展资料:

美元的发行主管部门是国会,具体发行业务由联邦储备银行负责办理。在二战以后,欧洲大陆国家与美国达成协议同意使用美元进行国际支付,此后美元作为储备货币在美国以外的国家广泛使用并最终成为国际货币。

美元纸币正面主景图案为人物头像,主色调为黑色。背面主景图案为建筑,主色调为绿色,但不同版别的颜色少有差异,如1934年版背面为深绿色,1950年版背面为草绿色,1963年版背面均为墨绿色。上面的签名是财政部长的签名,不同发行年代是不同的财政部长。

参考资料来源:百度百科-美金

westlife0413
美元是美利坚合众国的法定货币。目前流通的美元纸币是自1929年以来发行的各版钞票。1792年美国铸币法案通过后出现。当前美元的发行是由美国联邦储备系统控制。自1913年起,美国建立联邦储备制度,发行联邦储备券。现行流通的钞票中99%以上为联邦储备券。美元的发行主管部门是国会,具体发行业务由联邦储备银行负责办理。在二战以后,欧洲大陆国家与美国达成协议同意使用美元进行国际支付,此后美元作为储备货币在美国以外的国家广泛使用并最终成为国际货币。
小白说旧史

美国的钱在中国叫美元,那人民币在国外叫什么呢?

2016飞鹏
至于是谁?现在以无法考证了。1785年美国国会通过美元为美国货币单位,如果一定要说是谁的话,那就是美国国会了
fly2084

美元也叫美金。美国的法定货币。1793年开始发行。原为金币,1934年改为纸币。法定每盎司黄金价格为35美元。第二次世界大战后,美元成为世界货币。
因为在很久以前,当时的美元特别值钱,可以随时兑换成黄金,1922年1美元可以换1.50466克纯金,1928年后1美元可以换0.888671克纯金,所以老百姓亲切地称呼美元为美金。
后来,美国经济萧条,罗斯福总统上台,宣布终止美元自由兑换黄金,民众必须上交手里的黄金,只准留少量,美金也就成为了美元。
二战后,美国弄了一个布雷顿森林体系,确立了35美元可以等值兑换1盎司(28克还是30克我忘了)黄金的标准,在上个世纪70年代,这个体系崩溃,美金再一次成为了美元。
值得一提的是,虽然以前印的美元不可以换黄金了,但现在依旧可以在美国的市面上花掉,或者去银行换成新版美元,1928年以后发行的美元至今有效!(应该没有人会傻到用掉吧?收藏价值不止面值了!另外,中国所有银行现在对1996年以前的美元不予兑换)