怎样才能学习好?

百度网友f8070e0
谁让去学习?
殳雨信0Ah
心静 细心 不该错的就不能错。劳逸结合
dsfdse是我
一、养成预习的好习惯
要养成预习的习惯,预习时先以章节为单位通读课本,了解大概内容,对于无法弄懂的地方,用铅笔画上记号,上课时注意听老师讲解或可签找同学讨论,对于知识点复杂的章节,可以在纸上列一个图标,分层将知识点列举出来。
二、有计划复习知识
要等到自己的知识相对完整的时候进行复习,重点看自己不会的东西,不死记硬背所有知识,而是去抓住各知识点问题的实质,但不要忘记巩固自己已经掌握的知识点。
三、善于总结归纳
通常说的归纳包含两个方面:一是课堂归纳,二是错题归纳,归纳时可按章节和知识快进行,每一科都有专门用来归纳的笔记本,对于语文,主要归纳诗词名句、文言实词、作文写法等,数理化可归纳出整个知识结构图,记清楚所学公式,英语可以按照语法,单词等问题进行分类。
四、学会时间规划
规划自己的学习时间,将记忆的时间定在睡觉之前,争取在独自不受干扰的情况下进行学习,对于时间上的安排可以通过配合手机辅助软件进行,通过更好APP创建相应的学习计划,持续时间,学习提醒时间。
陈涨涨涨涨涨
那还用问吗?打两盘王者就得了。
佛同书蛮黛
1、专心听讲的习惯
听讲是学生在校学习最重要的环节。要求学生注意老师的讲解、演示、板书、表情和动作等。
2、求异思维和不懂就问的习惯
独立思考和善于提出问题的习惯对孩子们的创造性思维及将来进一步学习都很重要。要多提问题,提与别人不同的问题。
3、认真阅读课本的习惯
阅读课本是培养自学能力的开始。对那些能读懂的例题,就先读课本自学,再作练习题,老师通过检查练习发现问题再讲。教科书是学生获得知识的主要来源,很多学生认为只要把教师上课讲的内容听懂就可以学好了。其实真正理解,单凭教师的讲授是不够的,还必须充分利用有关的课外书籍,加深扩展和融会贯通所学的知识。
4、严格认真,一丝不苟的习惯
作业要严肃认真、一丝不苟、书写工整、格式规范、积极改错。同时,坚决纠正字迹潦草,作业马虎不认真的习惯。
5、按时、独立完成作业的习惯
作业可反映所学知识、技能的水平和学习效果。必须独自完成,按时交。要坚决纠正不写作业、抄作业、拖拉不按时交作业的毛病。
6、认真检验、检查的习惯
作业写完之后必须自己先认真检查再交给家长检查