兔子怎么养?

兔子怎么养?... 兔子怎么养? 展开
璐漫漫其修远5t
养兔子首先要知道兔子应该吃什么。兔子每天应该吃草,要无限量的供应草。最好选择提摩西草。有人会喂苜蓿草,苜蓿草的口味好,兔子都很喜欢吃。但是大一些的兔子长期食用这个草会使兔子体内发生病变。其次,每天两顿兔粮。兔粮建议凯莉兔粮,或爱宝兔粮。凯莉的价格稍微便宜一些。市场上所能买到的兔粮品种很多,如:祖莉,兔博士等。这些兔粮大多都是假的,而且兔子一般不喜欢吃。其次,兔子每天要无限量的供应引用水。饮用水也很有讲究,不能喝生水,会生病。其次,兔子不能像猫、狗一样用碗喂水。时间长了嘴巴容易生病,因为兔子嘴巴周围的毛长时间的湿润容易得兔癣。兔子的食物最好是以兔粮和草为主,别给它吃其他的东西。小兔子给它喂含水分的食物会生病,会拉肚子。等4个月以后,可以隔几天喂一小块胡萝卜或青菜什么的。如果主人非常疼爱它,非要喂它一些零食的话,宠物店有卖萝卜干、凤梨干等一些小零食。可以喂给它。兔子的笼子。笼子的话脚底板不要是铁丝的,像狗笼子那样的话。小兔子容易硌脚,时间长了会得脚癣。笼子要去专业的兔兔宠物用品店去买,我家用的是爱丽丝的。兔子的底盘要每天清理一次,而且每次清理完要放木屑或纸屑这种吸尿的东西,最好可以用带除臭效果的。兔笼的话,每星期要全部刷一遍,且消毒。兔子的尿渍里面有很多钙质,不容易清理。我每次都会用醋泡一两个小时,然后再用刷子刷,这样清理的比较干净。 还有哦,小兔子不能用水洗澡。可以到宠物店买小宠专用的干洗粉隔些天给它洗一次。这样,兔子就不会得皮炎了。兔子虽然不怕冷,可是最怕的就是气温突变。一定要给它一个恒温的环境,不然小兔子会很容易生病的。一场感冒就会送命。告诉你个小秘密,兔子喜欢甜食,只要是甜味的,它都喜欢。 呵呵,说了这么多,希望采纳啊!祝你的兔兔身体健康,长得壮壮的哟!
泪雪9
冬天注意保暖,冷的时候可以在笼子上盖张东西(布之类的0,最好放在室内,不要放在风口处。平时的话,要注意给它吃蔬菜时,菜叶上的水弄要弄干净,否则很容易就拉肚子了。若你给它吃的是兔粮,切记要给水给他喝(最好是矿泉水)。装水的容器可以去宠物买。
salon209
A:养宠物必须提供最符合其天性的条件,兔子不仅需要营养 的食物、清洁的环境,也需要足够的空间定时运动。不可 整天关在笼子里,主人多花时间爱护及共处,
wenddy99
要及时喂她喝水