一个猫能否接两个路由器,同时拨号?

设备:一个猫两个路由(一个企业级路由一个普通无线路由)目的:实现有线无线信号覆盖疑问:能否两个路由同时对一个猫拨号?如果可以,连接方法是不是猫接交换机接路由?... 设备:一个猫 两个路由(一个企业级路由 一个普通无线路由) 目的:实现有线无线信号覆盖 疑问:能否两个路由同时对一个猫拨号?如果可以,连接方法是不是猫接交换机接路由? 展开
Insculp铭

如下图:请将这三个设备的登录网关更改为都不要一样,然后将二个路由器的上网方式更改为静态上网,交换机可以不动;

例如:光猫登录网关地址为:192.168.1.1

那么:路由器1登录网关为:192.168.5.1

还有:路由器2登录网关为:192.168.8.1

举例只是想告诉你这三个网关不能一样,否则上不了网;不一定是按我说的,只要二个路由网关和光猫不一样就好,至于数字多少你可以自己定义,设置完后,选择静态上网方式。

更改路由器的网关时,保存那会路由器会自动重启,这个是正常,你留意下,重启后输入更改后的网关地址登录路由器。

Zhcoriander
首先针对问题,一个猫可以接多个路由,需要设置,可以联系运行商说明,让他们改(自己有能力的话,也可以去后台自己改 )。
其次对于同时拨号:默认情况下一个账号只能在一个地方登录,所以多个路由器不能同时用一个宽带账号拨号上网。(多路由对应多账号,理论上是可以的)
如果题主想要多个路由同时工作,可以尝试以下几种方案:
一、光猫可以直接拨号时:
  1、使用光猫拨号,1号、2号、3号无线路由器WAN口接光猫LAN口,动态ip
  2、使用光猫拨号,1号、2号、3号无线路由器LAN口接光猫LAN口,关闭DHCP
二、光猫不能直接拨号(桥接模式)时:
  1、使用1号无线路由器WAN口接光猫LAN口,并设置拨号;2号、3号无线路由器WAN口接1号无线路由器LAN口,动态ip
  2、使用1号无线路由器WAN口接光猫LAN口,并设置拨号;2号、3号无线路由器LAN口接1号无线路由器LAN口,关闭DHCP
方法不唯一,希望对题主有用。
江爱冷曼安
纯技术上说是可以了,但这要看猫的硬件是否有两个LAN口(这个可以用一个小交换机扩展),再有就是服务商对帐号限制了。即没有限制帐号,还要看服务商的端口速率限了带宽。如果端口只有4M,就用是可以用十个帐号,也没有意义
百甜那拉夏真
一个宽带账号同时只能一个设备拨号上网,一个光猫开通一个账号,连接一个路由器拨号上网已经占用了对应的端口和账号。另一个就无法再拨号。