自驾游去西藏,哪款车最适合?

青灯教育笔记

自驾去西藏可以选择的汽车非常的多,但建议选择SUV前往,虽然西藏的公路建设已经比较完善,但毕竟山高路远难免会遇到积雪、塌方等路况,所以最好选择SUV。在SUV里面建议选择皮实耐用的车型,长城哈弗的H9就是不错的选择。

一、哈弗H9多种地形模式适合各种路面

哈弗H9有多种地形模式,可以满足去西藏的各种路况。

1、自动模式,该模式能够在不人工干预地情况下自动的对路况进行判断,也是使用最多的一个模式

2、运动模式,运动模式适用于在城市快速路或者高速上巡航行驶,能够达到最经济的油耗。

3、雪地模式,雪地模式顾名思义就是在湿滑路面上使用的模式

4、沙地模式,沙地模式能够放大车的扭矩,帮助车从松软的地面上脱困出来。

5、泥地模式,泥地模式主要针对泥泞、深沟,疏松的路面。

6、4L模式,4L模式是一种特有的扭矩放大模式,能把该才的扭矩放大到2.48倍。

二、独有的“坦克调头”模式

哈弗H9具有独特的“坦克调头”模式能使该车在低速四驱模式下让差速锁住中央差速锁,当按下“坦克调头”时,行车电脑根据转向角度判断转向角度同时ABS电脑控制单侧车轮制动,动力控制系统通过电脑带动变速器使外侧车轮在最低档蠕动,这时哈弗H9可在极小空间内实现滑动转向。

这种模式的好处是在路上遇到断头路,路面两侧的掉头空间又十分的有限,就可以打开这种模式,在其他车辆无法掉头的情况下实现车辆掉头,这种配置通常都出现在专业的越野车中。

三、蠕行模式

哈弗H9的蠕行模式可以在一些路况不佳的路段或者需要攀爬的路段上直接打开,打开后驾驶证可以不用脚来控制车速,行车电脑可以用一个恒定的低速来自动前进。

蟹老板00Ja
普拉多。西藏有些道路路况较差,普拉多的越野性能足够应对,其次空间足够大,可以带上更多的物品以备不时之需。
e时光再燃

我个人觉得丰田霸道这款车比较适合。因为这款汽车越野性比较强,而且底盘特别的高。
Suhui949500160
哈佛H6。作为SUV的哈佛H6完全可以适应自驾游中较差的路况,而且价格便宜,油耗低,空间大,绝对是自驾游的不二之选。
TV嘻哈车

普拉多、牧马人和BJ80哪个适合自驾西藏?大斌给你对比分析一下