NBA21世纪,哪些球队的夺冠含金量最高?

996体育

我们都知道,在NBA联盟,每年都会通过季后赛的激烈争夺,决出最后的总冠军。然而,总冠军之旅对于每支球队来说,可以说都是非常艰难的。但是这个艰难的程度,其实还是由整个大环境决定的。就拿对手而言,因为阵容以及机遇的问题,每年球队遇到的各个阶段的对手实力上也是有一定差距的,哪怕是相同的球队。尤其是总决赛对手,实力大不一样,从夺冠的困难度看,新世纪哪些球队夺冠含金量最高?

五、活塞完克湖人四大巨头

首先,我们必须认识到,活塞的夺冠可以说是放在NBA历史上,都为数不多的草根球队的胜利。的确,活塞的阵容虽然除了领袖比卢普斯之外,没有一个称得上绝对的强点。但是,都可以说是各自位置上的一把好手。古朴的分卫汉密尔顿,号称科比杀手的普林斯,还有内线的华莱士组合,一个是脾气非常暴躁,但是防守在线,并且能远射的强大大前锋;一个是联盟历史上最好的防守者,能凭借力量和奥尼尔抗衡的怪物。他们在东部决赛跟米勒的步行者大战七场之后,可以说彻底洗尽铅华,下一轮,面对志在总冠军的湖人四巨头,活塞可以说让他们深深失望了,老迈的佩顿、马龙加上不睦的OK组合,最终被他们完全克制。

四、马刺演绎极致团队灭火

对于詹姆斯来说,最可惜的事情可以说就是没能在14年夺得冠军,建立三连冠王朝。然而,那一年他们的对手实力确实比他们更加强大,那就是志在复仇的马刺。可以说,热火的第二座冠军奖杯其实是篮球之神眷顾了他们,如果没有那次阿伦绝杀的话,那么完成连冠的,就很有可能是马刺了。而14年,马刺可以说将团队篮球打到了极致。尤其是在球的运转上,基本上可以说天衣无缝,每个人都在寻找场上的空位,出手都很舒服,也正是这样的打法,彻底打倒了热火。

三、韦德超神送诺天王回家

说到韦德,我们根本无法想象06年总决赛的他有多强。场均34+8+5,在奥尼尔发挥失常,总决赛只有场均13分进账的情况下,韦德可以说是单核带队击败了当年那支不可一世的巅峰小牛。那个时候,基本上没有一个人愿意相信兵强马壮的达拉斯人会败走迈阿密,尤其是在2-0领先的大好局势下,可以说,就连老板库班和主将诺维茨基自己也轻敌了,完全没有重视这个能量十足的小子,结果,后面四场,韦德用至少36+,其中两场40+的表现击败了小牛。

二、16骑士上演绝地反击

说到16年,可以说是勇士最为辉煌的一年,甚至没有之一,那年是杜兰特来的前一年,他们不仅取得了荡气回肠的赛季73胜,库里也完成了连庄MVP,看上去,总冠军在季后赛还没开打的时候,就已经被写上勇士的名字了。但是,前一年因为伤病被勇士击败的詹姆斯是不会同意的。于是,我们在16年看到了可以说新世纪最为经典的总决赛之一。面对强大的勇士,在被逼到1-3悬崖边的情况下,骑士开始上演绝地反击,无论是欧文还是詹姆斯都用出了全力,其中JR更是给了詹姆斯充足外线火力支援,最终,他们完成了不被所有人看好的逆转,为克利夫兰,带来了第一座冠军金杯!

一、10湖凯大战太过惨烈

没错!即使是16年的惊世大战,也说不上新赛季含金量最高的一座奖杯。因为10年总决赛,完全能被永远载入历史。不因为别的原因,就因为他实在是太惨烈了。首先,这是在湖人和凯尔特人这对多年宿敌之间展开的厮杀,再来,凯尔特人两年前击败湖人再次夺得总冠军,仇人相见,这次分外眼红。并且,科比还有阿泰跟皮尔斯等人之间的恩恩怨怨,也该在此处,做一个了断。再加上双方都是以铁血防守见长的球队,我们可以看到,这场比赛到最后,完全化为了两边的肉搏战!最终,湖人凭借更加顽强的斗志,获得了最终的胜利。

上海徐静雨

小牛队击败热火队的夺冠可以说是含金量很高的,那时候只有诺维斯基一个全明星,还有猛龙击败勇士的冠军,小卡单核夺冠
矛盾八卦

小牛和猛龙。小牛夺冠时队内只有诺维斯基一个超级巨星。其他勉强算球星。猛龙也是只有小卡带队单核夺冠。
warm080903
湖人,快船,篮网,湖人队有詹姆斯,浓眉,这个搭配组合非常厉害,实力非常高,快船有伦纳德和保罗,伦纳德拿了上一季的总冠军,实力不容小觑,篮网有杜兰特神射手,还有欧文,非常灵活的后卫。