为什么迪迦奥特曼是众多奥特曼中最出名的一个→_→

果果就是爱生活

1、首先,迪迦奥特曼是平成三部曲中最早的一部,跟昭和系奥特曼相比,迪迦奥特曼的特效、皮套质量、拍摄技术等等都有了较强的进步。至少基本没有再看到奥特曼打着打着,“拉链”突然暴露出来的尴尬情况。这样的改变让很多人眼前一亮,迪迦奥特曼自然也有了很多的关注。

2、也是最主要的原因,那就是迪迦奥特曼是真正意义上的引入了中国播放的奥特曼。在迪迦奥特曼之前,孩子们看奥特曼大多数都是通过租碟片,但是这样看奥特曼往往都是有一集看一集,大部分孩子都很难将一部奥特曼看完。而迪迦奥特曼却是在2004年正式引入国内,并且在全国各大省级卫视播出。

3、迪迦奥特曼本身的质量相当出色,不论是配乐、选角、特效、故事、美设,迪迦奥特曼都堪称高水准。国内引进之后甚至专门为其制作了国语片头曲和片尾曲,这两首歌也成为了孩子们心中的经典。

扩展资料:

2001年《高斯·奥特曼》目前最长的一部奥特曼,主要是讲爱心,因此打斗也少了,因为主演打人丑闻曾经一度停播,不过当主演被保释出来后又继续播放。

2004年《奈克瑟斯·奥特曼》比较成人化的一部奥特曼,可以更换人间体(TV版出现了4个,剧场版又出现了1个)。因为收视率实在是很低,圆谷方面出于节省开支的考虑,将原计划的52集改为了38集,以免重演1974年雷欧播完公司就濒临破产的悲剧,也因此破坏了全剧的连贯性。

2006年《梦比优斯·奥特曼》圆谷建社40周年纪念之作,剧情用回了昭和的世界观,昭和系中所有的奥特曼都有客串。

2006年《梦比优斯·奥特曼&奥特兄弟》奥特曼40周年纪念作剧场版,梦比优斯和奥特六兄弟逐一登场。

2007年《赛文·奥特曼X》赛文40周年纪念作,但是在日本是被安放在午夜时段播放,剧情比较晦涩阴暗难懂。

2008年《大决战!超奥特8兄弟!》圆谷公司突破性地将奥特兄弟和平成三兄弟(迪迦、戴拿、盖亚)合在一起的一部电影。

2009年《大怪兽格斗超银河传说THE MOVIE》由美国的华纳公司出资合作,除了一些M78星云的知名奥特曼,还有很多新奥特曼,同时戴拿也穿越时空出现。一百多头怪兽,邪恶奥特曼贝利亚尔·奥特曼以及作为赛文儿子的赛罗·奥特曼将会在这部剧场版中登场。

帐号已注销

其实很简单,因为在当时迪迦奥特曼被引进播放,也是唯一一个被引进的奥特曼,甚至在当时的各大省级卫视播出,而其他的奥特曼都是小伙伴们用租影碟的方式去看的,名气几乎为零,迪迦也自然而然地成为了最出名的那一个。

不过上面的答案只是其中一个,最终我们还是要分析一下迪迦奥特曼这部真人特摄在当时的战斗特效和本身质量,可以说非常强大:

第一,迪迦是平成三杰(迪迦戴拿盖亚)中的首位奥特曼,可以说是老大哥了,作为一部承接了昭和与平成2个时代的作品,迪迦奥特曼在当时的战斗特效、皮套质量以及拍摄技术等等都发生了翻天覆地的变化,首先就是迪迦三种形态颜色的替换让人耳目一新,还有超酷炫的战斗特效和必杀特效都完美秒杀昭和奥特曼!

第二,迪迦的选角、配乐以及故事设定都非常的完美,一首《奇迹再现》相信是许多小伙伴的童年,“就像阳光穿过黑夜,黎明悄悄划过天边“。还有非常强大的男主角大古和女主角丽娜,小编到现在都对这2个人记忆犹新,最后则是超级优秀的故事设定,你会发现剧中很多集都能触动你的笑点和泪点,小编不知道笑了几次,哭了几次。

第三,也是最重要的一点,迪迦奥特曼是唯一一部在当时的电视上一集一集播出的奥特曼,不知道别人的童年是怎么样的,反正迪迦奥特曼的每一集小编都是在电视上看完的,可以说是非常美好的童年回忆,到现在依然是记忆犹新!而其他的奥特曼就不一样了,由于当时各家各户只有电视机而没有电脑,缺少影碟机或者影碟的小伙伴就没办法观看别的奥特曼了。

以上就是迪迦奥特曼为什么这么出名的原因,而且导致现在大多数的女生只知道迪迦这一个奥特曼,差不多也是这几个原因哦!

筱鸭娱乐

有以下几点原因:

1、故事情节

迪迦许多的单元情节反映了当今人类社会的情感色彩,对每个人的人生成长都有着重要的意义,有时候看了几集,就感动得热泪盈眶;

2、色彩形态

复合体系有红、紫、白三种身体线条,看起来很和谐,之前的奥特曼一般以银红相间为主,而迪迦奥特曼的外形单调,不花哨,非常漂亮,头部设计更人性化,给人以正义感,完全符合其美男子的设定。

人物形象:

首位拥有形态转化能力的奥特曼。

不同于其他奥特曼的是,迪迦·奥特曼是在地球的超古代时期就已经出现的巨人,但并非是地球出生的奥特曼。

他原本是黑暗巨人,也是其中的领袖,后在超古代时期的地球警备队队长幽怜的劝说下弃暗投明,吸收了三个同伴的力量再封印了他们,最终成为光之巨人迪迦·奥特曼。

三千万年后,迪迦·奥特曼的躯体被圆大古再度复苏,在相继打败了邪神加坦杰厄和迪莫杰厄后正式功成身退,人间体圆大古与七濑丽娜结婚及育有一女圆光,后育有一子圆翼。

平行世界中,迪迦和其他七位奥特战士击败了邪心王·黑暗影法师,并曾活跃在多个奥特曼的世界观中。

唐僧洗头用漂蹂
因为迪迦的实力算是比较牛的,而且可以变换形态,不过比起泰罗等又差了一些。第二,它的剧情比较好,也表现一些比较暖心的东西,比如队员们的团结,以及对彼此的爱,自然不能缺的就是大古和丽娜的爱情。第三,人物性格明显,居间队长的睿智,大古的勇气,丽娜的爱心……第四,它的音乐很不错,我喜欢line唱的那首永远的奥特曼!!
呜哈哈也有啊
因为迪迦奥特曼在奥特曼的历史中是有着承上启下的作用。它是为了纪念奥特曼30年而制作的,同时它又拉开了奥特曼平成三部曲的大幕,同时又为平成系列奥特曼作品打下了基础,还有迪迦是在中国播出集数最多的一部奥特曼,也是唯一部有中文主题曲的奥特曼作品