精益专员是什么工作

玫瑰花儿开meigui

一、
1、人力资源专员包括好几大方向的,主要有:招聘专员、培训专员、绩效专员、薪酬专员、劳动关系专员等方向。

2、从事这一职位主要是做以下几方面的事情:根据人力资源规划,确定供需要求招聘合适的人员;为员工办理入离职手续,包括体检、办理社保什么的;对新员工进行引导与培训;对老员工进行绩效考核;还有制定薪酬报表,这块得熟练excel的操作。
二、岗位职责:
1.建立健全生产部门精细管理制度,对生产流程进行诊断分析,制定改善方案,推动实施并评估效果;对其他模块进行精益生产相关培训,指导精益生产工作。
2.负责公司各品牌新品立项,跟进并定期反馈新品进度;
3.关注新品上新过程中的问题,及时组织协调企划、质量、研发、采购、生产管理、工厂、业务等进行研判,确保问题及时有效解决;
4.有效收集整理新品开发中打样、开模等环节的问题情况,通过数据分析优化流程并为改善提供数据支撑。
任职资格:
1.资质:大专及以上学历,受过生产作业管理、管理技能、产品知识等方面的培训;
2.经验:2年以上精益生产管理经验或者丰富的采购工程师经验(采购品类包括但不限于玻璃瓶器、印刷类、软管等);有项目管理或新品开发管理经验的优先。
3.通用技能:熟练使用ERP和操作办公软件,具备一定的英语读写能力;具有很强的沟通、计划组织能力;
4.专业技能:了解化妆品产业链(包括玻璃瓶器、印刷、软管、化妆品加工)上下游车间各项工作流程及操作;
5.性格特征:皮实抗压,团队协作能力强。
唐道述