这是什么虫?

米虫吗?... 米虫吗? 展开
百度网友f919417
宠物铲屎官

可能是烟甲虫,烟甲虫产生的原因:

1、烟草甲虫发育的最适条件是温度30℃和相对湿度70%,在这种最适环境下完成其生命周期约需24天。卵产在烟叶缝隙或粮粒凹陷处,每次产卵一粒。

2、烟草甲虫繁殖的速度与大气有关。大气的温湿度高,烟草甲虫繁殖的速度就快。从区域规律性上可以看出,烟草甲虫繁殖的速度与环境温度、湿度有关,也与环境的清洁有关。常年有温度、湿度要求和清洁程度低的区域,烟草甲虫繁殖的数量较多。

烟草甲本身对人体无害,但烟草甲幼虫会蛀食贮存期烟叶和茶叶,且导致霉变;也可蛀入粮粒等贮藏物内取食;蛀食多种粮食加工品,给烟草业造成严重损失。

烟甲虫食性广泛,为害烟草、茶叶、禾谷类、豆类、干枣、油料、动植物标本、可可豆、皮革和藤竹制品等,尤其是烟草商品受害严重。

该虫特别喜食正在醇化的烟叶,可随加工的烟丝进入卷烟内部,蛀食烟丝,蛀穿卷烟纸;该虫的虫尸、虫粪污染烟叶和烟草制品,严重影响烟叶的可用性和卷烟质量。

yhzy2008sky

这是什么虫?
这个就是米虫,夏天米里经常生出来的小虫。

米虫指大米里的蛀虫,学名为米象,又称象鼻虫。常在谷物中被发现,因为繁殖速度快,为谷物中主要的害虫之一。

后被引申为一天无所事事,只知道依靠父母的人。由于网络的发展,出现了一批以抢注域名发财的人,为人们称为网络米虫。
米虫每年约有8~9个世代,一世代约20-50天,在高温下繁殖较快,32℃时一世代只需25天。成虫平均寿命达3个月,几乎以稻米为食,因而得名。

米虫除了以稻米为食,还以别的豆类为食;比如晒干的绿豆、黄豆、红豆、黑豆等等。

米虫吃完周边的食物以后,就会根据自己的嗅觉,往别的有食物的地方飞,所以一般都人都会发现,只要其中一样食物有了米虫,周围的食物也难于幸免吗?

成虫用口器将糙米啮成深孔,并产卵于孔内,通常1粒谷粒产1卵,数量依谷粒大小而异,在谷中亦曾发现虫卵。幼虫孵化后以谷粒为食,将谷粒蛀穿成弯曲隧道,并逐渐啮成中空,虫粪则排于谷粒外。幼虫在米粒中结蛹羽化为成虫后具有飞翔能力,便会离开并开始交配。

在大米和面粉中生活的米虫一生都不要“饮水”,也吃不到含水量丰富的食物,可它们仍能正常生活,其原因是米虫在代谢中产生水。

米虫喜欢煤气味道,有时会钻入煤气灶出气口结网……

米虫在低温时进入假死状态,恢复正常体温后恢复活行,所以大米不能放入冰箱储存。
秋叶疏影玉华5328

香椿树上的虫就叫做斑衣蜡蝉,它在民间有着很多种俗称,有人称其为“春蹦蹦”或者“花姑娘”,因为它的外形非常鲜艳,尤其是翅膀张开后就会露出鲜红的外壳,上面布满了圆形的黑色斑点,但是它对于植物的伤害非常大,尤其爱在香椿树上活动。
香椿树上的虫叫什么名
香椿树上的虫子并非只有一种,但是对于香椿树危害最大且数量最多的虫子就是一种叫做春蹦蹦的虫子,它的学名就是斑衣蜡蝉,它是十足的害虫,不仅会使用口器吸食植物的汁液,而且还会在植物上排泄粪便,导致植株患上严重的煤污病,从而影响产果数量和质量。
斑衣蜡蝉长什么样子
斑衣蜡蝉的颜色极为显眼,这也是它为什么被称为花姑娘的原因之一,虽然外层的翅膀是透明且单一的浅褐色,但是上面覆盖着极为密集的斑点,并且在翅膀三分之一的末端长有竖条纹,展开后的内部则会呈现鲜红色,末端也长有黑白相间的黑条纹,有部分还会带有蓝色条纹。
斑衣蜡蝉有毒吗会咬人吗
可能很多人都认为美丽鲜艳的昆虫大多都会带有毒素,但是实际上斑衣蜡蝉身上并没有毒性,它长有的针状口器也无法伤害人类,因此它也没法咬人,但是并不建议将其直接食用,如果蒸煮晒干后则可以用作药物来进食,有着非常好的活血效果,但是一定要遵医嘱进行搭配和治疗。
斑衣蜡蝉怎么防治
虽然斑衣蜡蝉对于人没有危害,但是对植物的危害非常大,尤其是对香椿、苦楝这样的树木危害最大,所以在防治之前,就需要将这些树木与其他的经济作物隔开种植,并且还可以调配各种农药来进行驱杀,比如2.5%的氯氟氰菊酯乳油就可以直接喷洒到植株上杀虫。
L0...9@21cn.com

变成一只野兽walking on the roof 为心跳的节奏是不是会暂停 在时间的尽头说不完的话 找不完的借口是不是会狠心 把我骄傲解剖爱着谁的她 能否将你接受是不是会上瘾 拜托慢些降落alking to the moon 放不下的理由习怪再抛灯灿